Фиолетовый торт на свадьбу с кремовыми и живыми цветами, фигурками, лентами

Украшение свадебного торта живыми или кремовыми цветами

Какого бы формата ни была свадьба: от камерной домашней до роскошного банкета, традиционно после завершения основного меню к торжественному чаепитию подается свадебный торт. В какой-то степени это кульминация праздничного мероприятия, подчеркивающая гостеприимство ставших мужем и женой молодых, а совместное разрезание торта и угощение им приглашенных – один из ярких моментов свадебной церемонии, непременно попадающий в кадры фото- и видеокамер.

Создать из традиционного свадебного торта настоящий шедевр, наверно, мечтает любой профессиональный кондитер. Да и желание жениха и невесты удивить гостей оригинальным, изысканно романтичным десертом вполне понятно. Многоуровневые, с великолепными фигурками, иногда настоящие сказочные замки – фантазия заказчиков и исполнителей свадебных тортов подчас настолько удивительна, что даже резать такое произведение искусства жаль.

Цветы непременно украшают свадебный торт – живые или кремовые, они являются неотъемлемым и романтичным дополнением декора этого десерта

Какой же вариант оформления цветами выбрать? Для многих, конечно, привычнее кремовые розочки – от ярких до пастельных тонов, совсем миниатюрные или крупные распустившиеся сладкие бутоны. В последнее время идеи съедобного декора все чаще заменяются на оригинальное и, надо признаться, более эффектное оформление свадебного торта живыми цветами. Конечно, такой цветочный декор съедобным не является, но выглядит воистину необычно, а потому и молодоженами и их гостями будет оценен по достоинству.

Фото свадебного торта с живыми цветами

Декор свадебного торта с живыми цветами

Десерт с живыми цветами смотрится очень нарядно и оригинально – в его оформлении нет ничего сложного, но мастеру следует знать о некоторых нюансах, чтобы результат не разочаровал ни молодоженов, ни их гостей. Каждый кондитер старается внести в подобный декор что-то свое: это может быть торт на свадьбу с цветами и ягодами или с фруктами и цветами. Да и вместо традиционных свадебных роз все чаще используют другие цветы – например, на летней церемонии очень гармонично на свадебном столе выглядит десерт с ромашками, а для роскошной свадьбы и монументального многоярусного торта можно предложить вариант с пионами.

Цветочные украшения подбираются индивидуально в соответствии с тематикой свадьбы, общим оформлением интерьера и сервировкой стола, пожеланиями молодых. Какой бы вариант ни был выбран, можно быть уверенным – такой «живой» дизайн из цветов непременно сделает свадебный стол воистину королевским!

Откуда берет начало традиция завершать свадебный банкет вкусным привлекательным десертом? Считается, что сладкий свадебный торт является символом беззаботной и такой же сладкой жизни созданной семьи – недаром приглашенные, получив свою порцию торта, желают супругам благополучия во всем, удачи, материального достатка, верной любви и счастья на долгие годы. А если выполненный в оригинальном дизайне торт еще украшен и живыми цветами, то жизнь новобрачных будет яркой, интересной, наполненной приятными эмоциями и впечатлениями.

Фото торта на свадьбе с пионами

На самом деле, украшение свадебного торта живыми цветами требует меньших временных затрат, чем оформление, например, съедобными розами. Часто настоящие мастера удачно сочетают фигурки из мастики или крема с настоящими цветами – например, классический торт на свадьбу с лебедями и живыми цветами. Иногда кондитеры чередуют цветочки сладкие кремовые и настоящие: в работе профессионального мастера такие цветы сложно отличить друг от друга.

При желании небольшой десерт могут оформить и сами молодые или их дружки: выбираются подходящие к стилистике свадебной вечеринки бутоны и ими украшаются готовые коржи. Роза является довольно привередливым материалом для оформления свадебного торта – быстро теряет упругость и вянет, поэтому можно выбрать не менее красивые, но более «покладистые» в использовании цветы. Торт с орхидеями, к примеру, за счет красивых бутонов будет выглядеть стильно, роскошно и, несомненно, оригинально, чем и привлечет внимание приглашенных.

Предлагаем познакомиться с некоторыми нюансами, которые следует учесть при желании оформить свадебный торт собственноручно. Существует два способа декорирования десертов живыми цветами:

  1. С использованием специальных флористических емкости, купить которые можно в цветочном бутике или лавке: в эти колбочки помещаются укороченные стебли бутонов, после чего емкости с питательным раствором размещаются в торте на своих местах. Оформленный таким образом торт не потеряет своей цветочной свежести, даже если его декорировать накануне торжества.
  2. При использовании для декора стойких к увяданию цветов есть более простое решение: к коротко срезанному стеблю бутона на тейп-ленту приматывается обычная зубочистка или пластмассовая шпажка, которая и втыкается в коржи торта.

Для украшения живыми цветами не используются содержащие природные токсины ландыши, жасмин, каллы

Кремовые цветы на торте

Более привычным вариантом декорирования свадебного торта являются кремовые цветы, причем мастерство кондитера не ограничивает полет его фантазии: десерты могут быть выполнены и с синими цветами, и с оранжевыми – да хоть в крапинку! А в качестве цветочных моделей для декора часто выбираются не только существующие в природе цветы (например, традиционные розы или фиалки, ромашки, веточки сирени или ландыша), но и совершенно фантазийные, делающие торт произведением искусства.

Фото свадебного торта с ромашками

Синий цвет и его подтона часто встречаются в оформлении интерьера свадебного помещения, банкетных столов и, конечно, чайного десерта. Торт с синими цветами (в качестве прототипа выбираются, например, петуния, орхидея, василек, фиалки), как правило, имеет белую основу, дополнительно декорируется кружевами из глазури, бусинами или жемчужинами из мастики. Оригинальным и стильным является выполнение цветов синих оттенков в технике омбре, с плавным градиентом – это придает свадебному торту нежности, изысканности и делает его просто исключительно красивым.

Читать еще:  Стильные цветные свадебные платья – обзор модных моделей для невест

Фото торта с синими цветами

Самым популярным цветовым решением свадьбы и свадебного стола является красный – цвет страсти, цвет любви. В качестве основы для торта с красными и белыми цветами могут служить не только белоснежные коржи, но и золотистые или медные – такое оригинальное исполнение делает десерт воистину шикарным и по-королевски роскошным. Из крема рубиновых и алых оттенков обычно выполняется роза – эти великолепные цветы не нуждаются в дополнении, они самодостаточны, а свадебный десерт с розовыми (или красными) и белыми бутонами выглядит очень стильно.

Для классической свадьбы в качестве украшения свадебного торта рекомендуются цветы белых и красных оттенков

Свадебный торт с каллами или лилиями – еще один элегантный вариант десерта для церемониального чаепития. Выполненные из воздушного или масляного крема цветы выглядят нежно, изысканно и очень романтично, подчеркивают торжественность момента и, возможно, выглядят не так привычно, как традиционные розы. А если еще и оттенки для лилий выбраны необычные, то такой свадебный торт непременно станет изюминкой свадебной церемонии.

Фото торта с розами и лилиями

В качестве дополнения к цветам, живым или кремовым, многие кондитеры используют фрукты и ягоды. Идеальную эстетическую и вкусовую композицию составят сезонные плоды – сочные и вкусные, они будут смотреться органично, особенно если торт выполнен каскадами. Если в одном сладком шедевре сочетаются живые и съедобные цветы, жених и невеста должны быть заранее проинструктированы о месте разрезов и правильной подаче красивых порций гостям.

Эффектный и романтичный свадебный торт – фиолетовый натюрморт: фото примеров

Торт – это не только вкусный торжественный десерт, но и необходимый элемент оформления свадьбы. Когда бракосочетание планируется в индивидуальном стиле, то стол можно украсить уникальным фиолетовым свадебным тортом.

Современные кулинары могут создавать настоящие шедевры, учитывая пожелания молодой пары. Эффектное появление свадебного торта – превосходное окончание праздника.

Традиции

Первое упоминание традиции разрезания молодой парой хлеба берет начало еще со времен римлян. Начиная с XVII века кондитер во Франции смог уникально оформить гору свадебных булочек «пирамидой», добавив орешки, засахаренные цветы. Вот таким образом возник первый свадебный торт. На сегодняшний день обычай подносить молодоженам торжественный каравай остался.

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Вариации и декор

Есть несколько популярных вариантов.

С помощью мастики

Изготовленные с помощью мастики свадебные торты в фиолетовом цвете, и на фото, и на столе у молодоженов выглядят очень утонченно, поэтому многие пары останавливают свой выбор на данном варианте. Современные кондитеры могут сделать цветы из мастики таким образом, что они будут максимально похожи на живые.

С живыми цветами

Это могут быть полевые цветы или же благородные орхидеи, розы, пионы. В любом случае, контраст цветов фиолетового тона на белоснежном торте или на десерте с зеркальной поверхностью – это беспроигрышный вариант для свадебной церемонии.

Украшение сахарными бусинами

Часто для оформления используют съедобный жемчуг. Будущая супружеская пара может подобрать изделие надлежащей цветовой гаммы. К примеру, если в оформлении зала для торжества преобладает темно-фиолетовый цвет, торт могут украсить большие и средние бусины такого же тона, а как дополнение к дизайну десерта могут использоваться миниатюрные вкрапления – бусины белого или персикового цвета.

В манере Омбре

Омбре – известный стиль дизайна, изображающий плавное переключение с темного к светлому оттенку. Посмотрите, как красиво выглядит такой фиолетовый свадебный торт на фото выше. Его можно оформить композициями с живых либо съедобных цветов – розами, хризантемами, орхидеями, а основа которого выполнена в манере омбре. Также отлично смотрится декорирование свадебного десерта кремовыми “рюшами” с переходом от темного сиреневого тона к белоснежному оттенку.

С лентами и бантами

Для декора применяют съедобные «абажуры», которыми оформляют нижний ярус торта. Когда новобрачные хотят видеть на изделии только съедобные элементы, мастера могут сделать все их из мастики, добавив данным элементам сияния благодаря перламутровому красителю.

Читать еще:  Как вести себя жениху, невесте при знакомстве с родителями – советы

С ажурным орнаментом

Кондитеры формируют рисунки сами либо делают десерт с изображением молодоженов по заранее оговоренному эскизу. Обратите внимание на свадебный торт в фиолетовых тонах на фото выше. Такой вариант подходит для бракосочетаний с определенной тематикой, к примеру, в стиле барокко, британской либо восточной манере.

С инициалами и статуэтками

Молодожены могут приобрести уже готовые фигурки жениха и невесты, либо сделать их под заказ. Дополнят оформление выгравированные на торте имена, дата женитьбы и прочее.

С цветами

Бесспорно, это превосходное украшение торжественного стола, что никого не оставит равнодушным. Начинка выбирается на основе вкусовых предпочтений молодоженов.

С данной расцветкой необходимо быть весьма аккуратными, не нужно слишком сильно перенасыщать торт декоративными элементами в виде массивных цветов, пышных лент и т. д.

Идеальным вариантом будет классический свадебный торт бело-фиолетовый (трех-, четырех- или пятиярусный), украшеный ниспадающими с ярусов цветами. Это могут быть нежнейшие колокольчики, незабудки, восхитительные крокусы или сирень.

Свадебный распорядитель

Елена Соколова

Мама невесты

Леона Мякишева

На что обратить внимание

Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой. Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.

Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.

Начинка

Сегодня можно заказать торт на любой вкус и цвет, поэтому ограничений по начинкам десерта для молодоженов нет. Профессионалы своего дела исполнять все ваши пожелания и создадут истиный шедевр.

  • Лето – это период нежных фруктовых суфле и творожной начинки. В летний сезон десерт может быть ярко украшен фруктами и ягодами в тон. Свадебные торты в фиолетовых тонах превосходно дополняют засахаренные сливы, голубика, черника, виноград, вишня.
  • Осень – пора опавшего листья и ароматного кофе. Иногда нет ничего лучше, чем ясным осенним днем выпить чашечку бодрящего напитка. Поэтому возможно заказать свадебный торт с неповторимым кофейным привкусом. Безупречной начинкой для осеннего тортика будут трюфеля, сливочный крем с ароматом корицы, шоколадный мусс, орешки и специи. Цвет черного шоколада будет прекрасно гармонировать с нежнейшим фиолетовым тоном мастики. Это сочетание придаст десерту свой уникальный стиль.
  • Зима – характерен ванильный и шоколадный привкус. Однако вы никогда не ошибетесь, когда украсите торт фиолетового цвета голубикой, и добавите консервированную вишню в начинку. Для оформления также можно выбрать холодный темно-фиолетовый тон и дополнить его зеркальной белой мастикой.
  • Весна – пора между зимой и летом, где имеет смысл совмещать два компонента. Шоколадные коржи либо бисквиты с ягодной и фруктовой начинкой, творожными кремами или карамельной прослойкой. Свадебный торт с фиолетовыми цветами можно сделать полностью в виде бутонов, переходящих от темно-фиолетового до нежно лилового оттенков.

Заключение

В последнее время популяризировались, так называемые «цветные свадьбы». Свадебные торты фиолетового цвета – неординарный и, безусловно, эффектный десерт для знаменательной даты.

Если говорить о фиолетовом цвете, то он означает творчество, слаженность, роскошь, что, безусловно, подойдет для свадьбы. При помощи сиреневого оттенка можно сформировать действительно фантастическую композицию для свадебной церемонии.

Оформление фиолетового торта может быть самым разнообразным. Фиолетовый торт на свадьбу можно приукрасить шикарным каскадом из съедобных или живых цветов, бусинами или фигурками из мастики. Все зависит от стилистики свадьбы и пожеланий молодой пары!

Свадебный торт в фиолетовых оттенках: необычные решения и советы по выбору

Торт — неотъемлемая часть свадебного праздника. Выбрать красивый и необычный десерт в фиолетовых тонах на свадьбу и эффектно преподнести его гостям вам поможет эта статья.

Особенности

Фиолетовая свадьба — торжество неисправимых романтиков. Как бы ни открещивались от этого молодые, в душе они по-прежнему дети, мечтательные и доверчивые. И это прекрасно.

Фиолетовую романтическую свадьбу украшают, используя яркие и сочные цвета и оттенки:

Сочетания из этих оттенков применяют в декорировании зала, подвенечных нарядах молодоженов, свадебном букете невесты. Главное блюдо праздника — свадебный торт – должно быть тоже оформлено в данной цветовой палитре.

Прежде чем заказать свадебный торт, четко определитесь, какой именно десерт вы хотите.

  • Открытый. Состоит из коржей с кремом или других начинок. Торт не покрывают плотной глазурью или мастикой, поэтому видно, как он сделан. Украшают изделие ягодами, фруктами, живыми цветами. Подходит для домашних свадеб и торжеств на природе.
  • С мастикой. Классический вариант для пышного свадебного торжества. Из сахарной мастики можно сделать любые украшения:
  1. цветы, ленты, узоры, кольца;
  2. фигурки новобрачных, животных, птиц.

Украсить торт можно сахарными картинками, сделанными на пищевом принтере. Это могут быть фотографии молодоженов или просто красивые виды или пейзажи, подходящие по тематике. Изделию можно придать любую оригинальную форму: сердце, беседка, книга, замок.

  • Марципановый. Покрывается кондитерской массой из миндального ореха. Имеет глянцевую поверхность, как и изделие из мастики. Украшается цветами и фруктами из марципана. Натуральные ягоды в декоре не используют: сок разрушает состав массы.
  • Крокембуш. Модный вариант свадебного десерта, состоящий из отдельных пирожных (меренг, профитролей, итальянских макарун), выложенных в виде пирамиды на блюдо.
Читать еще:  Что подарить на янтарную свадьбу – 34 года совместной жизни

Варианты дизайна

Из крема

  • Многоярусный торт в фиолетовых тонах, украшенный завитками из крема в виде распустившихся роз, смотрится стильно и торжественно. Градиентное распределение цвета от насыщенного лилового к нежно-сиреневому и белому — главная изюминка изделия. Дополнительные украшения здесь будут излишеством.
  • Очень нежно смотрится торт, декорированный кремовыми завитками в виде восточных узоров. На нижний и верхний ярусы нежного сиреневого тона наносятся витые зигзаги более насыщенного фиолетового оттенка. Средний ярус украшается фалдами из белого крема. Верхушку десерта венчают объемные розы чайного или персикового цвета. Можно добавить в декор серебряные и жемчужные кондитерские бусины.
  • Мастера создают различные волны, складки, узорчатые бордюры, буфы из крема на изделиях. Можно декорировать торт оригинальными надписями в стиле граффити, что актуально для молодежной свадьбы.

Мастичные

Этот материал дает отличные возможности воплощать любые смелые идеи. Можно создать любые цветы, фантазийные и реальные, которыми нас щедро одарила природа:

  • лиловая сирень;
  • фиолетовые розы;
  • сиреневая лаванда;
  • васильковые фиалки.

При желании можно добавить украшения лимонного, оранжевого и белого цветов. Контраст придаст особый шарм десерту.

Цветочные композиции размещают на поверхности ярусов или спускают плавным каскадом вниз, что смотрится просто потрясающе. Яркий контраст между тортом и декором смотрится смело и экстравагантно:

  • белоснежный торт и насыщенная фиолетовая и нежно-сиреневая гамма роз, орхидей, хризантем;
  • бледно-сиреневые ярусы и темно-лиловые фиалки, белоснежные каллы и розы, синие гортензии;
  • в качестве дополнительного украшения используют атласные ленточки, которые очень гармонично вписываются в сладкую композицию.

Чем украсить?

Цветами

Идея украшать блюда живыми цветами все более популярна. Натуральные цветы своей нежностью и ароматом подчеркнут значимость чудесного события. Это могут быть:

  • фиалки и пионы;
  • хризантемы и астры;
  • сирень и лаванда;
  • фрезии и орхидеи;
  • гортензии.

Любые из этих цветов достойно украсят ваш торт на фиолетовой свадьбе. Помните, что цветы в декоре зала и десерте должны сочетаться.

Фруктами

Лето — чудесная пора цветов и ягод. Отличное решение — украсить десерт на фиолетовую свадьбу такими ягодами:

  • черника;
  • ежевика;
  • голубика;
  • черная смородина;
  • синий инжир.

Для контраста можно добавить веточки красной и белой смородины, малину, цветы физалиса, дольки мандарина. Все это ягодное изобилие будет отлично смотреться и с удовольствием поедаться гостями. Такой торт можно либо выполнить в виде многоярусной вазы или корзины, либо сделать каскад из фруктов, либо оформить декор в виде шоколадного или мастичного рога изобилия с натуральными цветами и ягодами.

Как преподнести?

Эффектная и неожиданная подача свадебного десерта может иметь решающее значение в том, какое впечатление он произведет на гостей.

Традиция, когда молодожены вместе разрезают свадебный торт, является одним из самых значимых моментов свадьбы. Это символ долгой и сладкой совместной жизни. Насколько красивым и зрелищным будет этот эпизод, настолько долго в памяти гостей и молодоженов свадьба останется одним из самых ярких и потрясающих впечатлений.

  • Удивление гостей вызывают торты-люстры, подвешенные к потолку, украшенные стеклянными и хрустальными подвесками.
  • Изящные столики на колесах и подставки из прозрачного стекла, причудливо декорированные цветами и подсвечниками, скульптурами из фруктов в технике карвинг.
  • Иллюзионист, являющий самым волшебным образом торт восторженным гостям.
  • Эффектный фейерверк при вывозе десерта.
  • Фееричное шоу 3D мэппинг — фантастическое зрелище, за которым наблюдают с замиранием сердца. На белоснежный торт транслируется лазерное шоу. Это может быть история любви молодоженов, цветы, красивый восход или морской пейзаж, пара лебедей.

Пока гости с изумлением наблюдают за изображением, молодые разрезают десерт. Будет потрясающее, если белоснежный торт внутри окажется темно-лилового цвета. Попросите кондитера приготовить начинку из ягод черники, голубики, черной смородины и обтянуть изделие белой мастикой.

Рекомендации

  • Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
  • Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
  • Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
  • Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
  • Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
  • Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
  • Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
  • Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.

Выбирайте то изделие, которое вам больше пришлось по душе, и пусть ваша фиолетовая свадьба будет яркой и красивой, а жизнь молодоженов сладкой, как изысканный праздничный торт.

Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.

Все права защищены, 14+

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Источники:

http://sunmag.me/svadby/tort-s-tsvetami-na-svadbu.html
http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/svadebnyj-tort-fioletovyj-natyurmort-na-stole.html
http://vplate.ru/svadba/tort/v-fioletovyh-ottenkah/

Ссылка на основную публикацию