Порционный торт на свадьбу с капкейками, кексами, пирожными, маффинами – оригинальный десерт с мастикой, ягодами, кремом

Порционный торт на свадьбу с капкейками, кексами, пирожными, маффинами – оригинальный десерт с мастикой, ягодами, кремом

Капкейк – американский кекс или «чашечный торт», также он был известен под названием «торт для феи». Сегодня, вопреки старым традициям, вместо многоярусных тортов, на столах всё чаще появляются своеобразные этажерки с пироженками. Начинку, вкус и оформление композиций из капкейков обычно выбирают в зависимости от стиля предстоящей свадьбы. Эти порционные торты – настоящие кондитерские шедевры. Пирамида, цветочный горшок, платье невесты, указание инициалов молодожёнов на капкейках и т.д. Всё зависит от воображения кондитера и заказчика.

Свадебный торт в виде пирожных с мастикой

Преимущества композиции из капкейков перед традиционными свадебными тортами:

  • порционная подача (не нужно разрезать и ждать свой кусочек);
  • каждый этаж композиции может быть уникальным по составу и оформлению;
  • есть возможность дополнить заказ пирожных (при внезапном увеличении числа гостей);

Для почитающих традицию «продажи» кусочка гостям обычно на верхнем ярусе помещают основной торт, который и разрезают молодожёны.

Сахарная мастика делает поверхность угощения идеально гладкой и позволяет выполнить свадебный каскад без перегруза с украшениями. Иногда достаточно просто поиграть цветовой гаммой.

Идеи оформления свадебных тортов с капкейками:

  • Для особ консервативных – бело-чёрное оформление. Гостям предлагается нарядная, но в то же время «скромная» композиция из капкейков.
  • Предпочитающие «цветочную историю» и просто нежные натуры выбирают композиции, напоминающие огромный сладкий букет.
  • Мечтающие о тематической и неповторимой свадьбе выбирают торты в подходящем для них культурно-историческом стиле. Есть примеры оформления торта из капкейков в стиле Японии (с участием цветов сакуры) и азербайджанском стиле (с традиционной красной лентой). Сохраняйте единый стиль оформления во всех атрибутах праздника: в декоре торта, номеров столов и т. д.
  • Люди, желающие подчеркнуть изящное чувство юмора, выбирают каскадные композиции с необычными свадебными фигурками. Это могут быть фигурки мультяшных героев или просто нестандартные, но «многозначащие» статуэтки молодоженов. Оригинально смотрятся на торте умные совушки, которые нашли друг друга, нежные и любящие мишки «Тедди», жених, который тащит свою невесту под венец. Прекрасно для банкета подойдет одноярусный свадебный торт с лебедями и капкейками на подставках. Здесь нет места сложившимся стереотипам. Каждая концепция уникальна и подчёркивает индивидуальность молодой пары.
  • Безупречно гладкая поверхность пирожного, покрытая глазурью, позволяет легко наносить всевозможные надписи и рисунки. Например, можно написать пожелания для гостей «удачи», «счастья» и т.д. Или подать каждому капкейк с его именем, что будет оценено по достоинству.

Свадебные капкейки без мастики

Варианты выполнения и оформления свадебного каскада из капкейков, абсолютно разные. Композиция может быть оформлена сахарной глазурью полностью или частично. Для тех, кто любит менее сладкие десерты, подойдут свадебные торты без мастики с капкейками.

Есть ещё множество вариантов превосходных идей для оформления капкейков, например, с украшением мини-тортиков ягодами. Такой свадебный торт с капкейками будет не только сочным на вкус, но и иметь оригинальный внешний вид. Настоящие шедевры можно сделать с помощью крема, съедобных бабочек, бантиков, цветочков и т.д. А если ещё добавить инициалы или значимую фразу, то по уникальности этому торту не будет конкуренции.

Если есть желание приготовить самостоятельно свадебный десерт, то как сделать вкусный торт на свадьбу без мастики, читайте здесь.

Порционные торты на свадьбу с кексами, маффинами

Свадебные пирожные в виде маффинов более выигрышно смотрятся при обрамлении ими основного торта, как бы подыгрывая общей концепции. Здесь выбор состава продуктов, оформления не уступает предыдущим вариантам. Начинку для свадебного торта с капкейками можно выбрать любую.

Стоит обратить внимание на ещё одно превосходное отличие от стандартного десерта: благодаря правильному расположению кексов торт визуально смотрится большим.

Однозначно свадебные маффины можно подавать как отдельный десерт, который будет полностью подходить под общий стиль украшения зала или свадебную тему. Их можно будет разложить отдельно по залу.

Самым необычным примером является вариант в виде чудесного горшка или вазы со съедобными цветами.

Такие кексы в виде платьев и мужских костюмов, украшенные мастикой, способны удивить многих гостей. Чем не повод отказаться от привычного свадебного торта?

Выбор свадебного угощения зависит не только от темы свадьбы и предпочтений молодожёнов. Большую роль играет масштаб мероприятия. Возможно, потребуется пятиэтажный десерт, а может, придётся кстати один торт с несколькими пирожными.

Как правило, именно торт, дожидающийся своей очереди на праздничном мероприятии, весь вечер отражает всю глубину происходящего события. Представленные выше варианты современного свадебного десерта, напомнят гостям о неповторимости важного момента.

Как сделать торт на свадьбу с капкейками, смотрите на видео:

Главное – помнить, что свадебные порционные торты с маффинами или пирожными рассчитаны на то, чтобы их было удобно брать и кушать, а также легко унести с собой. При этом не будет неровно отрезанных или поломанных кусочков. Каждому гостю будет приятно получить свой собственный маленький кусочек «счастья», поэтому они должны находиться в специальных формочках, фольге или на отдельных тарелочках.

Свадебный торт с капкейками – вкусно и красиво. Порционный торт на свадьбу с капкейками, кексами, пирожными, маффинами – оригинальный десерт с мастикой, ягодами, кремом. Приготовление свадебного торта с капкейками без мастики своими руками

Банкет — очень ответственная часть любого свадебного торжества, особенно если на него приглашено большое количество гостей, обладающих своими вкусовыми предпочтениями. Именно этим обусловлен тщательный выбор блюд для данного мероприятия, которые можно считать популярными и любимыми для подавляющего большинства приглашенных. Немаловажную роль в свадебном меню играют горячие мясные блюда. Учитывая, что их целесообразно подавать порционно, отличным

Читать еще:  Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото

Завершает меню любого банкета изысканный десерт. Отличным вариантом для свадебного застолья станет легкий, воздушный тирамису. Его преимущество в оригинальном сочетании нескольких вкусов и в возможности подавать порционно в креманках каждому из гостей. Овладеть искусством самостоятельного приготовления и оформления данного десерта не составит труда. Для этого понадобится небольшой набор доступных продуктов. Начинаем готовить тирамису Для приготовления

Среди многочисленных блюд свадебного банкета ведущее место занимают блюда из мяса. Будучи сытными и разнообразными, они удовлетворяют вкусы самых прихотливых в еде гостей. Среди распространенных в свадебном меню блюд особой популярностью пользуется приготовленная из диетического куриного мяса котлета по-киевски. Как приготовить самостоятельно востребованное на свадебном столе блюдо, можно узнать из данного мастер-класса. Мастер-класс по приготовлению

Непременным и едва ли главным блюдом свадебного стола является торт. Для такого знакового торжества выбирают оригинальный рецепт, отличающийся от повседневных сладостей, чтобы получить подлинное удовольствие от вкуса этого десерта. Воздушная структура меренги и сложный сливочный крем Киевского торта удовлетворят вкусовые предпочтения практически каждого гостя свадебного банкета. Чтобы приготовить Киевский торт, не обязательно прибегать к услугам

Среди изобилия представленных в банкетном меню для свадебного стола закусок непременно должны быть освежающие и низкокаллорийные салаты. Отличным вариантом такого блюда, особенно востребованным в летне-осенний период, является состоящий из популярных овощей греческий салат. Приготовить такой салат самостоятельно очень просто. Главное — выбрать необходимые, органично сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовим салат Чтобы соблюсти их пропорции в

Празднование бракосочетания, чрезвычайно знакового события в начале совместной жизни новоиспеченной семьи, обязывает молодоженов и их родителей щедро угостить пришедших с поздравлениями гостей. Обязательной составляющей каждого меню, особенно банкетного, являются закуски. Следует позаботиться об их разнообразии и вкусовых качествах, чтобы доставить удовольствие каждому из приглашенных. Универсальной закуской, приготовление которой не зависит от сезона, являются фаршированные оригинальной

Празднование такого знакового события, как бракосочетание, требует тщательного подготовки ряда нюансов, немаловажную роль среди которых играет банкетный стол. Среди популярных закусок, рекомендуемых знающими толк в своем деле организаторами свадеб, ведущее место долгое время занимает салат «Цезарь», предпочитаемый благодаря диетическим свойствам куриного мяса и оригинальному вкусу соуса. Пошаговый рецепт Приготовить салат «Цезарь» самостоятельно не составит особого

Меню любого торжественного обеда или ужина предполагает подачу горячего мясного блюда. Не является исключением и свадебный банкет, меню которого должно предусмотреть и удовлетворить вкусы многочисленных приглашенных. Яркими, неординарными вкусовыми качествами обладает блюдо под названием чахохбили. Диетическое куриное или индюшиное мясо и набор пикантных специй, бесспорно, понравится каждому из приглашенных. Готовим чахохбили дома Демонстрирующее лучшие традиции

Свадьба – знаковое событие в жизни каждого человека. Кто-то отмечает свадьбу с размахом, долго и шумно, а кто-то предпочитает изысканное и сдержанное торжество. И всегда на свадьбе присутствует десерт. Это может быть свадебный торт. Например такой.

И каждый из этих тортов доставил мне огромное удовольствие в работе. Казалось бы, что особенного – торт как торт, ан нет! Когда готовишь свадебный торт, то и настроение особенное, и всё получается само собой. А в этот раз на свадьбу готовлю капкейки и маленький тортик. Свадьба – в фиолетовом цвете, а значит, и свадебные капкейки будут иметь нечто фиолетовое.

Итак, приготовим продукты.

Масло для приготовления свадебных капкейков должно быть комнатной температуры. Масло поместить в чашу миксера, добавить сахар и взбить. Добавить яйца и перемешать.

Цедру с одного апельсина, примерно одну столовую ложку, добавить в тесто. Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать, влить молоко, добавить оставшуюся муку. Перемешать.

В форму вставить манжетки и заполнить их на половину тестом. У мена вышло как раз 12 штук. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах 20 минут. До сухой лучинки.

Готовые капкейки остудить.

Приготовим крем. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Я для аромата добавляла ещё и ром. Можете использовать ваниль. Взбить вначале масло, в два приёма добавить сгущёнку. Получим пышный крем. В самом конце добавить ром.

Нанести крем на капкейки, и можно отправить их в холодильник.

Из мастики фиолетового цвета я заранее приготовила декор.

Мастику белого цвета раскатать фигурной скалкой и вырезать кружочки по размеру капкейков формочкой для печенья. Наложить мастику на пирожные.

Вот такие получились свадебные капкейки.

Вот такие крошки получились.

Всего я готовила 50 свадебных капкейков, не заметила как время пролетело.. а всё уже готово.. волшебство?

Традиция печь сладкий пирог на свадьбу восходит к временам расцвета Римской империи. Тогда жених в обязательном порядке должен был съесть кусочек ячменного хлеба, возложенного на голову невесты. С тех пор многое изменилось, но торт всегда оставался неотъемлемым атрибутом свадьбы. Однако в последние годы он заметно сдал позиции небольшим кексам – капкейкам, ставшим настоящим хитом последнего десятилетия.

Читать еще:  Модные букеты невесты в желтых, пудровых, пастельных тонах

Этот тренд пришел с Запада вместе с фуршетами и выездными церемониями. Формат фуршета на открытом воздухе дает гостям большую свободу в выборе блюд, в том числе и десертов. Здесь не уместен тяжелый свадебный торт, который на природе очень быстро потеряет форму.

Достоинства и недостатки капкейков

Прежде чем остановить свой выбор на капкейках, необходимо рассмотреть все их плюсы и минусы. Сначала о положительных моментах. Во-первых , делать их гораздо легче, чем многоярусные торты, поэтому с их изготовлением справится даже любитель, а это неплохая экономия для свадебного бюджета. Во-вторых , они дают возможность предложить гостям угощение с разными вкусами и начинками. В-третьих , капкейки предоставляют шанс реализовать множество идей, чего не скажешь о торте, который оформляется в одном стиле.

Но есть у этих небольших кексов и несколько отрицательных черт. Они могут оказаться дороже торта, особенно, если увлечься украшательством. Кроме того, придется потратиться на специальный стенд, который обеспечит свободный доступ к каждому пирожному. Также свадебный банкет будет лишен традиционной церемонии разрезания торта. Но эту проблему можно решить, если на вершину стенда с капкейками поставить небольшой 15-сантиметровый торт.

Как выбрать начинку капкейка для свадьбы

В первую пятерку вкусов среди свадебных кексов во всем мире входят: ваниль, тыква, банан, кофе и шоколад.

Ванильный кекс – классика жанра. Это один из самых популярных ароматов. Такое пирожное состоит из белого или желтого бисквита с толстым слоем сливочной глазури.

Тыквенный кекс очень популярен в осенне-зимний период, особенно в Северной Америке. Этот овощ добавляется прямо в тесто, а украшается такой капкейк сахарной глазурью оранжевого цвета.

Банановый сплит. Этот десерт имеет очень приятный аромат бананового мороженого. Чаще всего такие капкейки покрывают сливками и украшают свежими ягодами клубники или малины.

Кофейный вкус. Кекс с характерным ароматом кофе отлично сочетается с любым сладким кремом или глазурью: шоколадом, ванилью, ирисом, миндалем, малиной и так далее.

Шоколадный кекс. Этот вкус обожают все от мала до велика, а значит, свадебный капкейк с шоколадом понравится очень многим. Кексы с большим количеством какао лучше сочетать с белым кремом, а сливочные – с ганашем.

Помимо перечисленных кексов, большой популярностью пользуются морковные, лимонные, ореховые капкейки и бисквит «красный бархат» в его классическом сочетании со сливочным сыром.

Соперничество тортов и кексов, наверняка, продлится еще долго. Но, как показывает история, в конечном счете всегда побеждает традиция, и когда увлечение капкейками пройдет, торты останутся в тренде свадебной моды.

Если вы все-таки склоняетесь в сторону свадебного торта, а не капкейков или других десертов, то вам

Тандем традиции и современности – свадебный торт с капкейками: фото такого десерта

Кондитеры могут предложить будущим молодоженом десятки разных идей для свадебного десерта, а в последних сезонах популярными становятся торты с капкейками. Это вариант для тех, кто хочет сохранить традицию со свадебным десертом, но разнообразить ее и дополнить креативными идеями.

Такое решение можно воплотить в жизнь самостоятельно, если жених и невеста любят готовить сладкое, или доверить исполнение задумки опытному кондитеру. Результат в любом случае удивит гостей.

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Особенности

Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.

Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.

  1. Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
  2. Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
  3. Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
  4. Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
  5. Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.
Читать еще:  ТОП-7 идей по выбору свадебного платья в стиле стиляг, кантри, рок, кэжуал, алиса, чикаго, лав из

Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.

Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.

Такой десерт подойдет как для классической свадьбы, так и для любого стилизованного торжества. За соответствие тематике и цветовому оформлению отвечает декор торта и капкейков, причем украшения на них должны быть идентичными. Кроме того, внешний вид десерта должен гармонировать с другими деталями торжества, включая наряды молодоженов.

Варианты угощения – с мастикой и без

В целом концепция такого десерта одинакова для каждого случая: используется большая многоярусная подставка, на верхнюю часть которой помещаются кремовые свадебные торты и капкейки располагаются на нижних. Первое отличие состоит в количестве ярусов, причем, чем их больше, тем богаче и торжественней смотрится лакомство.

Разница состоит еще и в форме подставки. Классической считается круглая, но встречаются и квадратные варианты. Если к такой подставке сделать торт и капкейки в виде кубиков, то получится интересная пирамидка, но и круглые десерты тоже будут выглядеть гармонично. Можно найти и интересные формы, например, в виде сердца или шестиугольника, но тогда и торт должен быть соответствующим.

Важно! Чтобы сделать композицию еще более интересной, можно добавить дополнительный слой капкейков еще и на столе вокруг подставки.

Третье отличие состоит в способе украшения. Существуют следующие варианты.

  1. Кремом. Такое оформление хорошо смотрится на капкейках – они получаются воздушными и естественными. Тортик можно сделать с рельефной кремовой поверхностью без обилия дополнительного декора.
  2. Мастикой. Из нее можно сделать идеальный по форме десерт, украшенный вылепленными или вырезанными фигурками. Такой свадебный торт из капкейков получается элегантным и изящным.
  3. Фруктамии ягодами. Этот вариант один из экономичных, поскольку отсутствует ручной труд кондитера. Фрукты и ягоды выкладываются в абстрактную композицию на верхушке угощения, особенно хорошо это смотрится в сочетании с кремовой основой. Свадебный торт из капкейков, как на фото, будет смотреться необычно и торжественно.
  4. Живые цветы. Поместив короткие стебельки бутонов в тонкие флористические колбы, можно создать интересную композицию на верхушке десерта. Она будет несъедобной, но оригинальной.
  5. Готовые фигурки. В магазинах для кондитеров продаются съедобные и несъедобные фигурки на свадебную тематику. Крупные используются для главного угощения, мелкие – для капкейков.

Свадебный распорядитель

Торт можно сделать муляжом, тогда никто из гостей не будет обижен, ведь всем достанутся одинаковые капкейки.

Елена Соколова

Кондитер

Ирина Тюрина

Из всех вариантов украшения популярностью пользуется мастика – из пластичной массы можно создать любое детальное украшение десерта. Однако у нее есть и недостаток – специфический сладкий вкус, который нравится не всем.

Если свадьба масштабная, лучше использовать крем. Несмотря на то, что некоторые считают этот вариант устаревшим, профессиональные кондитеры создают настоящие шедевры, выглядящие нежно и воздушно. Свадебный торт с капкейками без мастики непременно понравится всем присутствующим.

Интересно! Не забудьте определиться со вкусной начинкой свадебного десерта и его оптимальным весом.

Дополнительные советы

При заказе торта с капкейками в кондитерской, не следует отказываться от доставки, если ее предлагает мастер. Некоторые пары решают сэкономить на этом пункте, и в итоге мучаются с перевозкой главного угощения и нескольких десятков капкейков, при этом некоторые могут и повредиться, если присутствует пышное украшение.

Также следует уточнить у кондитера, как обстоят дела с подставкой. Некоторые мастера предоставляют ее бесплатно в качестве скидки к большому заказу, другие включают стоимость в общую сумму, третьи сдают будущим молодоженам в аренду. Если кондитер установил слишком высокую цену на подставку, жених и невеста могут купить ее отдельно в специализированном магазине.

Во время предсвадебной подготовки не стоит бояться вносить новшества в уже устоявшиеся традиции, поскольку рано или поздно они все равно претерпевают изменения. Свадебный торт не обязательно подавать в его классическом варианте – сочетание с капкейками более удобное и необычное по виду. Такой десерт позволит угодить большинству гостей и наверняка запомнится всем присутствующим. Свадебные торты с капкейками без мастики на фото получаются необыкновенно красивыми.

Источники:

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/s-kapkeykami
http://islady.ru/svadebnyi-tort-s-kapkeikami—vkusno-i-krasivo-porcionnyi-tort-na.html
http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/svadebnyj-tort-s-kapkejkami-tandem-traditsii-i-sovremennosti.html

Ссылка на основную публикацию