Самые красивые свадебные торты без мастики с глазурью, кремом, сливками, ягодами

Торты без мастики на свадьбу: 100 оригинальных идей с фото

Торт – всеми любимое лакомство, без него не обходится практически ни один праздник. Однако торты из магазина не всегда приходятся нам по вкусу. И тут можно посоветовать только одно – научиться готовить торты в домашних условиях самостоятельно. Можно научиться выпекать дома простые торты, красивые тортики, украшенные фруктами или цветами, огромные шикарные свадебные торты. Отдельным вопросом стоит украшение этих кондитерских изделий. Магазинные торты часто украшают мастикой или изделиями из нее но не всем по душе этот продукт. Посмотрев подборку фотографий и соответствующие рецепты, вы научитесь готовить торжественные, повседневные и свадебные торты без мастики. Предлагаем вашему вниманию галерею, в которой показаны торты на свадьбу без мастики (фото приведены ниже).

Дизайн тортов

Преобразить обычный тортик можно с помощью марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Приготовьте торт на золотую свадьбу без мастики, украсив его кремом или ганашом. Такой торт на годовщину свадьбы без мастики будет выглядеть не менее потрясающе. Дизайн, оформление и украшение десерта зависят только от вашей фантазии.

Креативные торты

Как приготовить и украсить самый красивый свадебный торт без мастики (фото изделий представлены в подборке). Обратите внимание на самые современные способы и методы украшения, в сборнике показаны оригинальные торты свадебные без мастики. Посмотрите красивые картинки тортов на свадьбу, на которых показаны одноярусный, двухъярусный, небольшой белый торт оригинальной формы. Очень эффектен свадебный торт с живыми цветами без мастики.

Современные торты

Современный свадебные торты (фото без мастики), украшенные ягодами и фруктами – абсолютная классика. Такие тортики просто печь и довольно легко декорировать. Достаточно просто покрыть торт кремом со всех сторон и расположить ягоды или фрукты по сторонам каждого яруса. Также можно желировать поверхность. Посмотрите на современные свадебные торты (фото «Самые красивые без мастики») в сборнике.

Как испечь дома

Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами. Не бойтесь экспериментировать, включайте фантазию, и у вас получится просто замечательный торт свадебный без мастики. Испеките двух или одноярусный свадебный торт без мастики, украсив его росписью, цветами из марципана, съедобными бусинками или вафлями с картиной, другим декором. Благодаря представленным в сборнике фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко.

Самые красивые свадебные торты без мастики с глазурью, кремом, сливками, ягодами

Свадебный торт – это один из главных атрибутов торжественного застолья. К его выбору относятся ответственно, чтобы поразить гостей. Часто на праздниках встречаются варианты десерта с мастикой, но не всем нравится ее приторно-сладкий вкус, поэтому популярность набирают менее калорийные, более натуральные торты с открытыми коржами. Благодаря этому нетрудно определить, из чего они сделаны. Их легче приготовить самостоятельно, придав круглую или квадратную пирамидальную форму. В зависимости от размеров и веса десерта его подают на подставках с разным числом ярусов, чтобы верхние слои не продавили нижний.

1–3-хъярусные голые торты с ягодами и фруктами

Свадебный торт без мастики стал популярным в Европе еще с 2014 года. Оттуда он пришел к нам. Такой десерт по-другому называют Naked cake. Коржи у него открытые либо покрытые кремом или глазурью.

От мастичных тортов «голые» лакомства отличаются рядом преимуществ:

  • такие тортики легче приготовить своими руками, потому что для работы с мастикой уже нужны профессиональные кулинарные навыки;
  • они не тают при жаркой погоде, поэтому об их внешнем виде можно долго не переживать;
  • десерт менее калориен;
  • при одинаковых размерах вес торта меньше, чем у мастичного, что отражается на его стоимости;
  • имеют необычный, оригинальный вид;
  • для их приготовления и украшения используются фрукты и ягоды без химических добавок;
  • из-за того, что легко просматриваются ярусы лакомства, можно зрительно определить его состав.

Украшают тортики без мастики разнообразными способами. Красиво смотрится десерт, оформленный ягодами и фруктами: клубникой, черникой, апельсинами, малиной, абрикосами, ежевикой, бананами, киви, сливами, вишнями и другими.

На нашем сайте вы найдете простой мастер-класс по изготовлению голого свадебного торта. Для классического свадебного торжества лакомства часто украшают живыми цветами. Ягоды, фрукты и цветы хорошо сочетаются друг с другом, поэтому они нередко комбинируются при украшении тортов. Подчеркнет торжественность события установка сверху на лакомство фигур жениха с невестой либо птиц. Нанесение различных надписей и узоров также довольно распространено в качестве элемента оформления.

Читать еще:  Сколько фруктов покупать на свадебный стол – калькулятор расчета

Чтобы украсить торты, чередуют коржи разных цветов или переворачивают их. Модным становится использование свадебных капкейков (маленьких пирожных). Их располагают по ярусам на этажерке.

Для тортов используют бисквитные коржи следующих видов: белые, сметанные, фруктовые либо шоколадные, получаемые с добавлением в тесто какао. В качестве начинки для свадебных тортов без мастики используется крем из сливочного сыра или взбитых сливок, фруктового желе.

Торты без ярусов и мастики – это отличный вариант для свадьбы, проходящей в разных стилях: классическом, эко, рустик и прочих. От них зависит оформление лакомства для торжества.

Оригинальные торты с кремом без мастики: одноэтажные, двухэтажные, трехэтажные

Десерты с кремом приготавливают, используя бисквитные, реже вафельные и слоеные коржи.

Для украшения одноярусные и многоэтажные кремовые торты используют в сочетании с:

  • цветами;
  • лебедями, и другими сладкими фигурками;
  • надписями;
  • ягодами и фруктами.

Прекрасно смотрятся десерты в 2 яруса, оформленные с эффектом омбре, изменением цветового оттенка от нижнего яруса к верхнему.

Цветы для украшения изготавливают из крема или используют живые. Фрукты и ягоды раскладывают по ярусам. Фигурки или надписи, в основном, размещают сверху десерта.

Торты с глазурью на подставках

Одним из популярных вариантов украшения Naked cake является глазурь. Ее использование позволяет оформить торт в строгом стиле. Состав для смазывания готовится по различным рецептам. Сверху десерт покрывают кокосовой стружкой, съедобными бусинками разных цветов, дольками фруктов и ягодами, шоколадом, цветами.

Популярны среди кондитеров следующие виды глазури:

  • зеркальная;
  • сахарная;
  • цветная шоколадная;
  • на основе сгущенного молока;
  • шоколадно-сметанная;
  • медово-кокосовая;
  • ганаш (французский вариант шоколадной глазури).

Кроме основных видов глазури существуют еще множество авторских рецептов. Для приготовления торта рекомендуется использовать вращающуюся подставку. Это поможет равномерно и красиво нанести глазурь.

Для тематических торжеств стоит соблюдать единую стилистику в оформлении торта, рассадочных карточек, табличек, указателей на свадьбу, номеров столов и других аксессуаров.

Безмастичные торты, украшенные взбитыми сливками

Взбитые сливки – это еще один способ оформления тортов без использования мастики. Они держат хорошо свою форму. Созданный кулинарный шедевр получается красивым, воздушным, с великолепным вкусом. Сливки сочетают с разным кремом, сгущенным молоком, творожной массой, джемами.

Для украшения десерта используют специальный шприц или кондитерский мешок с различными насадками. Их использование позволяет создавать такие маленькие декоративные элементы оформления, как:

С помощью ножа и вилки на покрытой сливками поверхности создают различные небольшие фактурные узоры, например, с цветами.

Чтобы украсить десерт, приготовленным составом заполняют мешок. К нему прикрепляют подходящую насадку. Затем приступают к художественному оформлению.

Как сделать свадебный торт без мастики, смотрите на видео:

Выбирать дизайн торта для свадебного мероприятия без мастики следует с учетом стиля торжества, а также собственного вкуса. Можно также подобрать вариант по сезону или фото. Самый дешевый десерт получится из взбитых сливок. Самостоятельно лакомства без мастики приготовить проще, чем с ней. Существует множество рецептов свадебных десертов. Достаточно выбрать подходящий вариант и следовать рекомендациям.

Правда или вымысел? Свадебный торт без мастики – описание разновидностей с фото

Пластичная кондитерская масса под названием мастика используется для украшения большей части праздничных десертов, но ее вкус нравится не каждому. Несмотря на идеальный внешний вид десерта, получающийся при использовании этой пасты, многие пары все же не хотят делать лакомство для своего торжества именно таким. Поэтому свадебный торт без мастики очень востребован.

Существует несколько альтернатив украшению угощения мастикой, причем по внешнему виду результат, созданный умелыми руками, ничуть не уступает популярной кондитерской массе.

Предназначение десерта

На свадьбе принято угощать гостей не только основным блюдом, салатами и закусками, но и десертом. Эта традиция стара, как мир, но именно сладкий торт в качестве завершения вечера стал использоваться только четыре столетия назад. До этого молодожены угощали друзей и родственников хлебом, караваем, лепешками и прочей выпечкой.

Читать еще:  ТОП-5 народов мира с красивыми свадебными традициями и обрядами

Не все любят сладости, поэтому некоторые пары решают отказаться от этого обычая. Однако в этом деле не стоит ориентироваться сугубо на свои вкусы, ведь многим гостям захочется чего-то сладкого после основного меню, конкурсов и танцев. Проблема решается, если на торжестве предусмотрен кэнди-бар – отдельный столик с небольшими порционными десертами, но если его нет, желательно все же заказать кондитерское изделие.

Интересно! Обязательно рассмотрите вариант заказа кремового торта. Такой десерт будет одновременно и вкусным, и красивым. Сделать декор можно, даже если кондитер новичок – потребуются только живые цветы…

Шедевр кондитерского искусства подают в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя, но общее веселье продолжается. Свадебный торт без мастики выносят в зал под торжественную музыку, а затем молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают гостям. Считается, что такое завершение банкета притягивает в совместную жизнь супругов удачу, счастье и позитивные события.

Особенности угощения

Готовые коржи, промазанные начинкой и подогнанные к одному размеру, в большинстве случаев покрываются либо мастикой, либо кремом. Второй вариант начал применяться гораздо раньше, и с недавнего времени начал расцениваться, как банальный и безвкусный. Кремовые розочки и узоры смотрелись однотипно, поэтому убивали любую индивидуальность праздника.

Постепенно кондитеры приспособились к требованиям современных пар и научились создавать сладкие шедевры без применения мастики. Сейчас многие бисквитные свадебные торты без мастики, украшенные кремом, смотрятся богато и торжественно, а легкая структура декора делает внешний вид нежным и воздушным.

Изменилась и качественная составляющая такого десерта: при замешивании коржей и крема можно добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус. Фруктовые, ягодные, сливочные, творожные, йогуртовые, медовые – и это еще не полный список тортов, которые можно сделать для свадьбы.

Что касается декора, то кремовая основа менее капризная, нежели мастичная. Эластичная кондитерская паста тает от соприкосновения с влажной начинкой или коржами, пропитанными сиропом, а с кремом такого не случится.

Создавая красивый свадебный торт без мастики, можно использовать следующие способы.

  1. Крем. Украшения в этом случае идеально сочетается с основой. Декор делают в виде рельефной поверхности или витиеватых узоров на боковой стороне и верхушке десерта, а верхушку можно покрыть цветами.
  2. Шоколад. Из него отливаются плоские украшения в виде абстрактных завитков, бабочек, цветов или птичек. Такой декор помещается на верхушку, но в дополнение желательно использовать и другие элементы оформления.
  3. Живые цветы. Стебельки бутонов помещаются во флористические колбы и затем размещаются в нужном порядке в десерте. Оформление свадебного торта без мастики, как на фото, получается ярким и необычным, хоть и несъедобным.
  4. Ягоды и фрукты. Свежими плодами украшается верхушка торта и края ярусов. Если основа делается из крема, то ягоды и фрукты можно расположить каскадом сверху вниз.
  5. Глазурь или сироп. Десерт поливается растопленной массой, которая затем застывает в причудливых узорах.

Свадебный распорядитель

Елена Соколова

Читательница

Татьяна Попова

Варианты угощений

На замену мастике можно подобрать несколько интересных вариантов оформления свадебного угощения. Например, часто десерт делают с желе – верхушка представляет собой застывшую упругую массу с кусочками фруктов и ягод. Преимущество такого декора в том, что можно подобрать любой оттенок, и при этом десерт получится ярким, стильным и современным.

Еще один вариант в похожем исполнении – это небольшой свадебный торт без мастики с зеркальной глазурью. Такие десерты нечасто встречаются на свадьбах, поскольку многие пары даже не слышали о них. При этом те, кто выберет такой вариант, поразят гостей оригинальным внешним видом лакомства. Готовые, пропитанные начинкой коржи покрываются массой, которая после застывания становится гладкой и глянцевой. К такой основе достаточно добавить несколько свежих ягод или фруктов либо кремовых цветочков.

Внимание! Из зеркальной глазури можно сделать не весь торт, а отдельный ярус, например, верхний в форме сердца.

Модная тенденция последних свадебных сезонов – голое угощение. Это десерт, в котором коржи, пропитанные начинкой, не покрываются ни кремом, ни мастикой, ни желе, ни чем-либо еще для создания основы. Минималистичный декор в виде нескольких горсток ягод или фруктов либо небольшого количества живых цветов размещается прямо на голом десерте. Свадебный торт без мастики, как на фото, выглядит стильно и естественно.

Читать еще:  Как выбрать свадебные туфли на низком каблуке – советы невесте

Сколько должно быть ярусов

В моде многоярусные шедевры кондитерского искусства, но они подходят не для каждой свадьбы. Количество элементов рассчитывается по числу приглашенных: для 20 человек будет достаточно одного, максимум двух ярусов, для 30 или 40 десерт делается двух- или трехъярусным, для 50 – начиная от трехъярусного, и выше. Эти числа условные, при заказе кондитерского изделия лучше посоветоваться с кондитером.

Одноярусный десерт можно украсить в любом понравившемся дизайне. Чаще всего боковую сторону оставляют нетронутой либо размещают на ней нейтральные кремовые узоры. Верхушку декорируют съедобными или живыми цветами, фигурками молодоженов, голубей или лебедей. Украшением может стать и форма коржей – в виде сердца или подарочной коробки.

Еще один вариант оформления – одноярусный свадебный торт без мастики с покрытием всей поверхности кремовыми розами, завитками или рюшами. Для этого используются специальные насадки для кондитерского мешка или шприца. Такой десерт не требует дополнительных украшений, а расцветку можно сделать в стиле омбре – с плавным переходом от насыщенного к бледному оттенку.

Маленький свадебный торт без мастики легче всего украсить. Небольшой по размеру десерт только визуально утяжелится при сочетании с пастой. Вместо этого лучше использовать воздушный крем, который добавит изделию легкости и нежности.

Если хочется оформить десерт минималистично, то можно использовать засахаренные цветочные лепестки или инициалы молодоженов.

Свадебный двухъярусный торт без мастики также пользуется большим спросом. При его оформлении можно расположить каскадом фрукты, ягоды, живые или кремовые цветы, которые будут тянуться с верхушки до основания в виде плавной линии. Если цвет десерта нейтральный, украшения можно сделать в технике омбре.

Трехъярусный свадебный торт без мастики можно полить глазурью и расположить поверх нее другие украшения, преимущественно ягоды и фрукты. В дополнение к этому они размещаются по краю нижнего яруса, который выходит за границы верхнего. Красиво смотрятся съедобные бусины, опоясывающие каждый ярус.

Варианты оттенков

Некоторые считают, что только из мастики можно создать любой по цвету торт, но на самом деле даже крем можно сделать в любой палитре, не говоря уже о желе или глазури. Весь секрет заключается в добавлении пищевых красителей при замешивании массы для украшения. При желании можно добавить их и в тесто – тогда изнутри торт получится таким же ярким, как и снаружи.

Популярным считается десерт красного цвета, поскольку чаще всего свадьбы устраиваются именно в такой палитре с добавлением белого. Чтобы сделать свадебный красный торт без мастики, можно воспользоваться кремом, живыми цветами, лучше всего розами, съедобными или несъедобными лентами и бантами. Оригинально и ярко смотрится голый десерт с красными коржами и таким же либо белым кремом, украшенный крупными живыми цветами.

Бисквитный десерт

Кондитерские изделия с бисквитными коржами получаются самыми вкусными, поскольку основа легкая и воздушная. Однако она не всегда подходит для мастики, так как под тяжестью этой массы коржи могут помяться. Это особенно касается многоярусных кондитерских изделий, которые нередко ломаются в самый день свадьбы и портят настроение молодоженам и гостям.

Интересно! Мы также рассказали в других статьях о вариантах вкусной начинки свадебного десерта и его оптимальном весе.

Кроме того, к бисквитному тесту часто стараются подобрать воздушную начинку, например, заварной крем или суфле, а такой вариант совершенно не сочетается с мастикой – она начинает таять. Этого нельзя сказать о кремовом декоре – он остается в исходном виде, какими бы ни были коржи и начинка. Свадебный торт без мастики с ягодами можно сделать и голым, поскольку легкие толстые коржи будут хорошо смотреться и без оформления, нужно лишь грамотно подобрать декор.

Резюме

Будущим молодоженам необязательно выбирать что-то для собственной свадьбы только потому, что это модно. Мастика выглядит красиво и элегантно, но торты с таким оформлением могут не подходить по вкусу. Чтоб угодить большинству гостей и получить приятные эмоции, можно воспользоваться классическим способом декора, дополнив его собственными креативными идеями. Свадебные торты без мастики на фото получаются самыми красивыми, так как имеют оригинальное украшение.

Источники:

http://svadbavo.ru/journal/cat-poleznye-sovety/idei-dlja-vdohnovenija/pic619_tort-torty-bez-mastiki-na-svadbu/
http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/bez-mastiki
http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/svadebnyj-tort-bez-mastiki-pravda-ili-vymysel.html

Ссылка на основную публикацию