Фруктовый, сырный, чайный, лимонадный стол на свадьбе – удивите гостей модными food-барами

Фруктовый, сырный, чайный, лимонадный стол на свадьбе – удивите гостей модными food-барами

Не так давно на свадебном торжестве, помимо праздничного стола можно было встретить разве что фуршетный столик с шампанским и нехитрым набором закуски.

В последнее время появилось множество вариантов разнообразить праздник, и среди самых модных трендов – так называемые food-бары (от английского слова «фуд» – пища, еда).

Это тематически оформленный шведский столик с каким-то одним видом угощений или напитков: сладкий, сырный, фруктовый и т.д. Свадебные бары дают возможность гостям не томиться от голода в ожидании, когда всех пригласят к столу. А во время перерывов в застолье бары становятся настоящими «клубами по интересам», где гости смогут пообщаться друг с другом.

Виды food-баров на свадьбе: какие столы с угощениями поставить на банкете?

Свадебные фуд-бары могут быть самой различной тематики, и при их выборе следует учитывать предпочтения гостей, их возраст, а также время года, в которое проводится свадьба.

Так, как в летнем меню особой популярностью будут пользоваться прохладительные напитки, охлаждённое пиво, в меньшей степени – столики с крепким алкоголем и жирной горячей закуской.

Идеально будет иметь на торжестве несколько баров: с алкоголем, рассчитанных на взрослую аудиторию, сладкий – для детей, и с безалкогольными напитками – для людей, по какой-либо причине не употребляющих спиртное.

Сладкие бары. Эта категория традиционно рассчитана на гостей младшего возраста.

Однако, сладости любимы очень многими людьми, не составляют исключения даже солидные пожилые джентльмены и брутальные мачо.

Наиболее распространённый вариант сладкого стола – кэнди-бар – столик с самыми различными сладостями и капкейками, сервированный и украшенный соответствующим образом.

Также весьма популярны у любителей сладкого, столики с фруктами, которые просчитать на свадьбу поможет наша следующая статья. У молодёжи – попкорн-бар в американском стиле, с воздушной кукурузой, рисом и тонизирующими напитками.

В жару неплохим вариантом будет обустроить бар-мороженое. При устройстве бара с мороженым следует заранее позаботиться о его сохранности, установить холодильники или ёмкости с сухим льдом.

В противном случае уже к середине торжества столик покроется «молочными реками».

Алкогольный дринк-бар. Данная категория столов, безусловно, особо популярна у представителей сильной половины гостей торжества. Специально для них можно предусмотреть тематические виски-бары, пивные бары, а для их прекрасных спутниц – столики с шампанским и десертными винами, коктейлями и ликёрами. Например, мимоза-бар, где главным «действующим лицом» является популярный коктейль «мимоза».

Безалкогольный дринк-бар. Если свадьба проводится в летнюю пору, отличным решением будет разместить на свадьбе лимонадный бар. Охлаждённые безалкогольные напитки – лимонады, минералки, фреши, соки – будут идти на «ура» у всех категорий приглашённых.

Для ценителей чая, кофе, какао предназначается соответствующие бары, где можно будет не только попробовать различные их сорта, но и отведать другие лакомства. Здесь могут быть размещены сладкая выпечка, конфеты и шоколад, мёд и варенья, джемы и конфитюры.

Бар с закусками. Столик, на котором размещены различные варианты горячих и холодных закусок поможет приглашённым гостям без проблем дождаться приглашения за красиво сервированный свадебный стол. Во время перемены блюд или перерывов такой бар будет пользоваться популярностью у людей, любящих общаться друг с другом, прогуливаясь по залу с бокалом алкоголя в руках.

Это может быть пицца-бар, суши-бар, барбекю-бар, бар с морепродуктами и т.д.

Как оформить чайный стол на свадьбе?

Красиво оформленный чайный стол на свадьбе по достоинству оценят не только знатоки этого великолепного напитка.

Даже абсолютные дилетанты в области чаепития не откажутся выпить чашечку этого ароматного напитка за красиво сервированным столиком с хрустящей выпечкой и свежим вареньем. Основной секрет успеха чайного бара, кроме отличного выбора сортов чая, в его оформлении. Для этого следует соблюдать несколько правил сервировки:

  • Использовать лучше всего красивый деревянный стол в традиционном стиле. Поскольку любая чайная церемония, будь она восточная или европейская, подразумевает спокойный традиционализм, здесь будет неуместна мебель в стиле хай-тек или модерн.
  • Широчайший выбор дорогих и качественных сортов чая. При этом он может быть как листовым, так и пакетированным – для удобства употребления.
  • Столик должен быть сервирован соответствующим образом, в едином стиле. Это может быть восточный стиль, с пиалами, чайником-заварником из китайского фарфора; аскетичный английский стиль с чайными ситечками и серебряными ложечками; либо чисто русский пузатый самовар с жостовскими подносами, чашками и блюдцами, расписанными под гжель и хохлому.
  • На столе должен быть широчайший выбор закусок и прочих необходимых для чаепития «аксессуаров». Это – свежая выпечка, мёд, варенье, молоко, сливки и т.п.

Правильно оформленный чайный столик станет на свадьбе любимым местом для людей, желающих пообщаться друг с другом в спокойной, уютной и расслабляющей обстановке.

Сырный бар на свадьбе: что должно быть на столе

Сырный бар – модный тренд не только свадебного застолья, но и прочих торжеств. Популярность его обязана активным проникновением к нам в последние годы западноевропейской кулинарной культуры с её культом сыра. Ведь, как известно, только в одной Франции его выпускается порядка 500 сортов; не отстают от Франции также Италия, Голландия, Швейцария.

Читать еще:  5 самых модных свадебных причесок с гребнем

Центральное место здесь, как уже явствует из названия, занимает сыр. Однако не следует пытаться собрать полную коллекцию всех известных его сортов.

Вполне достаточно будет по нескольку разновидностей от каждой группы сыров: твёрдых, мягких, ароматических («с плесенью»), козьих (овечьих), плавленых бутербродных и т.д.

Сыр должен быть нарезан на порционные дольки и разложен на блюдца с указанием названия каждого сорта. Помимо сыра различных сортов в качестве непременного дополнения здесь должны присутствовать шпажки, бокалы с несколькими видами вина и фрукты. Ведь в европейской традиции именно в комплексе с сухим вином наиболее полно раскрываются все вкусовые грани сыра на фуршетных столах.

Фруктовый бар на свадьбу: что поставить на стол

Фруктовый бар будет отлично смотреться на любом свадебном торжестве, в любое время года. На свете практически нет людей, равнодушных к ароматным свежим фруктам, особенно это касается детей и прекрасной половины человечества.

Главное в создании фруктового стола – оригинальное, креативное его оформление. Здесь будут уместны любые сорта фруктов: от традиционной антоновки до экзотических папайи и маракуйи.

В этом видео – несколько вариантов украшения фруктового стола:

Дополнить сладкие дары природы можно будет десертными и игристыми винами, натуральными соками и фрешами, фруктовым мармеладом и конфитюром.

Очень часто хозяйки, ещё не совсем освоившие искусство создания тематических кулинарных баров, не знают, какому столу отдать предпочтение. Ответ здесь прост: руководствуйтесь своим кулинарным вкусом и интуицией. Побольше креативной выдумки, и оригинальный бар можно создать даже из макаронных изделий – главное, сервировать и дополнить его нужным образом. Не следует также сбрасывать со счетов и погоду: в летнюю жару больше внимания нужно уделять лёгким холодным закускам и напиткам, зимой же можно сделать акцент на более крепком алкоголе и горячей жирной пище.

Альтернатива candy-bar на свадьбе: чем удивить гостей

Все мы уже наслышаны о новой моде устанавливать на свадьбе candy-bar – сладкий стол с наполнением из конфет, зефира и других сладостей. Также на candy-bar традиционно устанавливают и свадебный торт, давая всем возможность рассмотреть, сфотографировать и полюбоваться произведением искусства.

Но если вы не любите сладости или часто посещаете праздники с candy-bar, хотите удивить гостей или сделать что-то тематическое на вашей свадьбе, то предлагаем вам несколько свежих идей!

Мимоза-бар. «Мимоза» — это название коктейля, который делается по простому рецепту. 75мл шампанского + 75мл любого фруктового фреша. Все это можно украсить фруктами и получается замечательный яркий и вкусный коктейль!

Почему бы вместо банального шампанского перед/после церемонии, не предложить своим гостям нечто незабываемое?

Для того чтобы гостям было понятней, вы можете поставить на разлив официанты или же поставить рядом с напитками небольшую информационную табличку.

Подойдет для классических торжеств, а также тематических свадеб вроде «хиппи», «радужная свадьба», «Стиляги».

Лимонад-бар. Лимонад – прекрасный освежающий напиток в жаркий свадебный день. Порадуйте своих гостей не тяжелыми спиртными напитками, а легкими прохладительными с кусочками лайма, апельсина и льдом. Поверьте, вашу фантазию не только оценят, но и поддержат!

Подойдет для летних свадеб в стиле «рустик», «botanic», «эко».

Барбекю-бар. Очень часто, подыскивая интересные идеи для свадебного стола, молодые не обращают внимание на традиционные для нас угощения – мясо с соусами, шашлык, люля-кебаб, стейк, рыба или овощи, запеченные на решетке. А стоило бы! Ведь ничего не радует желудок гостей как знакомая до боли еда! Именно поэтому барбекю-бар может стать приятным удивлением для всех приглашенных!

Интересным решением будет также использование таких блюд как Тако.

Подойдет для свадеб на природе, свадьбы в стиле пикник, летнего торжества, а также свадьбы в стиле «рустик».

Пив-бар. Если вы лояльно относитесь к тому, что ваши гости предпочитают пиво шампанскому и другим, более благородным напиткам, смело воспользуйтесь такой идеей! Бар с пивом на свадьбе заменит лимонадный бар и будет радовать ваших гостей на протяжении всего вечера!

Подойдет для свадеб в простом стиле, например, «ковбойская» или «рустик». Однако с легкостью украсит и свадьбу в стиле Бохо. Учтите, что пиво будет уместным только на летне-осенних свадьбах.

Хлебный бар. Такой вид угощений будет весьма экзотичен для ваших гостей, однако все можно сделать впервые! Хлебный бар – это десятки различных хлебцов, булочек и сухариков, которые можно миксовать с соусами, закусками и другими продуктами!

Подойдет для свадеб в простом стиле «рустик» и «эко», сельских и деревенских торжеств.

Бар с горячим какао. Горячее какао – идеальный спутник свадеб, которые организованы поздней осенью, зимой и ранней весной. Во-первых, такой бар как нельзя лучше впишется в стилистику и уют вашей свадьбы, а во-вторых, не даст вашим гостям замерзнуть во время церемонии на улице.

Ваша церемония проходит в помещении? Еще лучше! Тогда вы сможете расставить вкусные закуски и добавки к основному напитку. Например, зефир, шоколадную и молочную крошку, орехи, корицу.

Читать еще:  Яркие бирюзовые платья на свадьбу – самые модные модели

Приятным дополнением к такому бару станет поджаривание зефира :).

Подойдет для уютных свадеб в прохладную погоду. Стиль любой – от классического до тематического торжества.

Яблочный бар. Нет ничего лучше, чем насладиться вкусными и аппетитными яблоками! Особенно если они в карамели, орехах и других сладостях!

Подойдет для яблочных летних и осенних свадеб, торжеств в стиле «рустик» и «эко».

Виски-бар. Настоящие ценители поймут, что Виски-бар – это свежая идея, которую оценит каждый гость! Мужчины смогут попробовать любые напитки жениха, девушки – сделать себе легкие коктейли с добавлением этого напитка!

А вот на молодежной свадьбе оценят такой «тандем» :).

Не забывайте о том, что наполняемость бара зависит сугубо от ваших финансовых возможностей. Хотите, чтобы сортов виски было больше? Закажите такой небанальный подарок друзьям на мальчишник! Пусть каждый придет со своим спиртным!

Подойдет для любых торжеств.

Попкорн-бар. Возможно, вы планируете молодежную свадьбу или вечер в стиле Кино, хотите порадовать друзей любимым лакомством или запланировали торжество в тематике Цирка? Тогда попкорн-бар – это находка для вас!

Макарон-бар. Макароны стали традиционным угощением на свадьбах последних сезонов. Кондитерское изделие в виде печенье родом из Франции покорило сердца многих сладкоежек. Поэтому вы сможете подчеркнуть стиль своего праздника именно благодаря им!

Подойдет для классической свадьбы. Также башни из макарунов украсят любое торжество во французском стиле и стиле Париж.

Сигарный бар. Если вы не планируете делать какие-либо угощения или хотите действительно поразить своих гостей, то сигарный бар – это 100 очков из 100.

Если позволяют финансы, наймите витолье – профессионала в сфере сигар. Уверена, что мужская часть приглашенных оценит интересное занятие консультанта и присоединятся к нему в дегустации новых вкусов и запахов!

Подойдет для богемной свадьбы, торжества в стиле Великий Гэтсби, а также роскошной классической свадьбы.

Сырный бар. Можно использовать в сочетании с фруктами и вином. Поэтому может собой украсить свадьбы практически любого формата, стиля и сезона.

Подойдет для богемных и классических свадеб, торжеств в стиле ботаник, эко и рустик. Идеальное решение для свадеб под открытым небом и проходящих на территории ресторана. Хороший вариант для тематических и обычных свадеб, организовываемых осенью, весной и летом.

Мороженное-бар. Кто не любит эту сладость? Уверена, что на вашей свадьбе таких людей не будет и все обрадуются нестандартному угощению в виде мороженного.

Не забудьте приготовить для лакомства креманки или сразу разложите в индивидуальные баночки, которые будут храниться во льде. Вкусной добавкой к мороженному могут стать тертый шоколад, орехи и другие продукты, включая желе, вафли и фрукты!

Подойдет для любого формата торжества, которые проходит летом.

Фруктовый бар. Фрукты любят все! Поэтому порадуйте гостей нарезками из самых различных фруктов, которые не только освежат, но и могут подчеркнуть стиль/цвет вашего торжества!

Подойдет для любой свадьбы в любое время года.

Надеемся, что среди стольких идей вы найдете именно ту, что подчеркнет индивидуальность вашего торжества!

Читайте WD и делайте свои праздники особенными!

Виды столов на свадьбе: чайный, сырный, фруктовый, шведский

Не так давно на свадебном торжестве, помимо праздничного стола можно было встретить разве что фуршетный столик с шампанским и нехитрым набором закуски.

В последнее время появилось множество вариантов разнообразить праздник, и среди самых модных трендов – так называемые food-бары (от английского слова «фуд» – пища, еда).

Это тематически оформленный шведский столик с каким-то одним видом угощений или напитков: сладкий, сырный, фруктовый и т.д. Свадебные бары дают возможность гостям не томиться от голода в ожидании, когда всех пригласят к столу. А во время перерывов в застолье бары становятся настоящими «клубами по интересам», где гости смогут пообщаться друг с другом.

Виды food-баров на свадьбе: какие столы с угощениями поставить на банкете?

Свадебные фуд-бары могут быть самой различной тематики, и при их выборе следует учитывать предпочтения гостей, их возраст, а также время года, в которое проводится свадьба.

Так, как в летнем меню особой популярностью будут пользоваться прохладительные напитки, охлаждённое пиво, в меньшей степени – столики с крепким алкоголем и жирной горячей закуской.

Идеально будет иметь на торжестве несколько баров: с алкоголем, рассчитанных на взрослую аудиторию, сладкий – для детей, и с безалкогольными напитками – для людей, по какой-либо причине не употребляющих спиртное.

Сладкие бары. Эта категория традиционно рассчитана на гостей младшего возраста.

Однако, сладости любимы очень многими людьми, не составляют исключения даже солидные пожилые джентльмены и брутальные мачо.

Наиболее распространённый вариант сладкого стола – кэнди-бар – столик с самыми различными сладостями и капкейками, сервированный и украшенный соответствующим образом.

Также весьма популярны у любителей сладкого, столики с фруктами, которые просчитать на свадьбу поможет наша следующая статья. У молодёжи – попкорн-бар в американском стиле, с воздушной кукурузой, рисом и тонизирующими напитками.

Читать еще:  Идеи для баннеров на свадьбу для фотосессии – стильные варианты

В жару неплохим вариантом будет обустроить бар-мороженое. При устройстве бара с мороженым следует заранее позаботиться о его сохранности, установить холодильники или ёмкости с сухим льдом.

В противном случае уже к середине торжества столик покроется «молочными реками».

Алкогольный дринк-бар. Данная категория столов, безусловно, особо популярна у представителей сильной половины гостей торжества. Специально для них можно предусмотреть тематические виски-бары, пивные бары, а для их прекрасных спутниц — столики с шампанским и десертными винами, коктейлями и ликёрами. Например, мимоза-бар, где главным «действующим лицом» является популярный коктейль «мимоза».

Безалкогольный дринк-бар. Если свадьба проводится в летнюю пору, отличным решением будет разместить на свадьбе лимонадный бар. Охлаждённые безалкогольные напитки – лимонады, минералки, фреши, соки – будут идти на «ура» у всех категорий приглашённых.

Для ценителей чая, кофе, какао предназначается соответствующие бары, где можно будет не только попробовать различные их сорта, но и отведать другие лакомства. Здесь могут быть размещены сладкая выпечка, конфеты и шоколад, мёд и варенья, джемы и конфитюры.

Бар с закусками. Столик, на котором размещены различные варианты горячих и холодных закусок поможет приглашённым гостям без проблем дождаться приглашения за красиво сервированный свадебный стол. Во время перемены блюд или перерывов такой бар будет пользоваться популярностью у людей, любящих общаться друг с другом, прогуливаясь по залу с бокалом алкоголя в руках.

Это может быть пицца-бар, суши-бар, барбекю-бар, бар с морепродуктами и т.д.

Красиво оформленный чайный стол на свадьбе по достоинству оценят не только знатоки этого великолепного напитка.

Даже абсолютные дилетанты в области чаепития не откажутся выпить чашечку этого ароматного напитка за красиво сервированным столиком с хрустящей выпечкой и свежим вареньем. Основной секрет успеха чайного бара, кроме отличного выбора сортов чая, в его оформлении. Для этого следует соблюдать несколько правил сервировки:

  • Использовать лучше всего красивый деревянный стол в традиционном стиле. Поскольку любая чайная церемония, будь она восточная или европейская, подразумевает спокойный традиционализм, здесь будет неуместна мебель в стиле хай-тек или модерн.
  • Широчайший выбор дорогих и качественных сортов чая. При этом он может быть как листовым, так и пакетированным – для удобства употребления.
  • Столик должен быть сервирован соответствующим образом, в едином стиле. Это может быть восточный стиль, с пиалами, чайником-заварником из китайского фарфора; аскетичный английский стиль с чайными ситечками и серебряными ложечками; либо чисто русский пузатый самовар с жостовскими подносами, чашками и блюдцами, расписанными под гжель и хохлому.
  • На столе должен быть широчайший выбор закусок и прочих необходимых для чаепития «аксессуаров». Это – свежая выпечка, мёд, варенье, молоко, сливки и т.п.

Правильно оформленный чайный столик станет на свадьбе любимым местом для людей, желающих пообщаться друг с другом в спокойной, уютной и расслабляющей обстановке.

Сырный бар – модный тренд не только свадебного застолья, но и прочих торжеств. Популярность его обязана активным проникновением к нам в последние годы западноевропейской кулинарной культуры с её культом сыра. Ведь, как известно, только в одной Франции его выпускается порядка 500 сортов; не отстают от Франции также Италия, Голландия, Швейцария.

Центральное место здесь, как уже явствует из названия, занимает сыр. Однако не следует пытаться собрать полную коллекцию всех известных его сортов.

Вполне достаточно будет по нескольку разновидностей от каждой группы сыров: твёрдых, мягких, ароматических («с плесенью»), козьих (овечьих), плавленых бутербродных и т.д.

Сыр должен быть нарезан на порционные дольки и разложен на блюдца с указанием названия каждого сорта. Помимо сыра различных сортов в качестве непременного дополнения здесь должны присутствовать шпажки, бокалы с несколькими видами вина и фрукты. Ведь в европейской традиции именно в комплексе с сухим вином наиболее полно раскрываются все вкусовые грани сыра на фуршетных столах.

Фруктовый бар будет отлично смотреться на любом свадебном торжестве, в любое время года. На свете практически нет людей, равнодушных к ароматным свежим фруктам, особенно это касается детей и прекрасной половины человечества.

Главное в создании фруктового стола – оригинальное, креативное его оформление. Здесь будут уместны любые сорта фруктов: от традиционной антоновки до экзотических папайи и маракуйи.

В этом видео – несколько вариантов украшения фруктового стола:

Дополнить сладкие дары природы можно будет десертными и игристыми винами, натуральными соками и фрешами, фруктовым мармеладом и конфитюром.

Очень часто хозяйки, ещё не совсем освоившие искусство создания тематических кулинарных баров, не знают, какому столу отдать предпочтение. Ответ здесь прост: руководствуйтесь своим кулинарным вкусом и интуицией. Побольше креативной выдумки, и оригинальный бар можно создать даже из макаронных изделий – главное, сервировать и дополнить его нужным образом. Не следует также сбрасывать со счетов и погоду: в летнюю жару больше внимания нужно уделять лёгким холодным закускам и напиткам, зимой же можно сделать акцент на более крепком алкоголе и горячей жирной пище.

Источники:

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/vidy-barov
http://wedding-dream.org/alternativa-candy-bar-na-svadbe-chem-udivit-gostey/
http://mari-a.ru/svadba/vidy-stolov-na-svadbe-chajnyj-syrnyj-fruktovyj-shvedskij

Ссылка на основную публикацию