Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты

Мексиканское свадебное печенье

О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.

У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.

Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.

Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.

Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).

Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.

Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.

Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Желаю Вам приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Имбирное печенье на свадьбе: рецепт и способы подачи

История имбирного печенья уходит корнями во времена крестовых походов, когда воины привозили в Европу из восточных земель различные пряности, в том числе и имбирь. Согласно легенде, первое имбирное печенье испёк монах в одном из монастырей Англии, добавив в тесто толчёный имбирь. Печенье пришлось по вкусу всем и с тех пор стало символом Рождества и Нового года — его готовили в качестве угощения и украшали им ёлки.

Сейчас имбирное печенье, крайне популярное в Европе и Америке, прочно вошло и в новогоднее праздничное меню русских хозяек. Ничего удивительного, ведь оно очень вкусное и так нравится детям благодаря разнообразию форм и красивому декору. Кроме Нового года, имбирное печенье на свадьбе часто становится украшением сладкого стола — на нём можно написать имена жениха и невесты, дату свадьбы и гости смогут забрать это лакомство с собой в качестве подарка, если вы приготовите контейнеры или мешочки для печенья.

Читать еще:  Как выбрать и разучить с детьми танец на свадьбу – идея трогательного подарка для молодоженов

Конечно же, печенье к празднику можно купить в магазине или заказать в кондитерской. Но если вы любите и умеете печь и хотите вложить частичку души в своё торжество, то воспользуйтесь нашим рецептом приготовления имбирного печенья.

Имбирное печенье

Для приготовления печенья (40 штук) нам понадобится

Для теста:

  • 270 г муки
  • 100 г тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1,5 ч.л. какао-порошка

Для украшения:

  • Глазурь
  • Кондитерская посыпка

Приготовление имбирного печенья

Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Соединить масло, тростниковый сахар и яйцо. Коричневый сахар, в отличие от обычного белого сахарного песка, делает печенье потрясающе хрустящим. Взбивать в течение 3 минут до получения однородной массы.

Соединить муку, молотый имбирь, какао-порошок, корицу, мускатный орех (его можно не добавлять, если вам не нравится эта специя) и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.

Соединить массу, полученную из масла, сахара и яйца, с сухой смесью и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для запекания. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.

Совет: раскатывать тесто между листами пекарской бумаги очень удобно — с пластом легко обращаться, он ровно раскатывается и так тесто не вберёт лишней муки.

Разогреть духовку до 185 градусов. Застелить противень бумагой для запекания. Сделать из теста фигурки.

Совет:если фигурных формочек нет, то можно просто выдавить кружки из теста стаканом.

Разложить фигурки на противне и выпекать около 10 минут.

После выпекания печенье почти не увеличивается в размере. Выташить противень из духовки и дать печенью полностью остыть. Самый интересный этап — украшение печенья. Для декора можно использовать глазурь, сахарные карандаши и кондитерскую посыпку.

Занимайтесь росписью печенья всей семьёй, если вы готовите это лакомство к Новому году и Рождеству, а если вы захотели приготовить имбирное печенье к свадьбе, то можете украшать его вместе с любимым человеком или с подружками.

Для вдохновения используйте различные идеи подачи этого вкусного и ароматного печенья. Вот некоторые из них.

Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты

Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.

На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.

Читать еще:  Оформление свадьбы в малиновом цвете

Свадебное печенье и пряники на стол и в подарок гостям

Для нашей страны дарить приглашённым гостям некие сувениры в память о свадебном торжестве – традиция, сравнительно недавно вошедшая в моду.

В качестве памятного подарка могут выступать как специально приобретённые для этого случая сувениры, так и различные сладости.

Благо, что уровень развития современного кондитерского искусства позволяет изготавливать настоящие шедевры, которые трудно даже назвать обычными «продуктами питания».

На современной свадьбе печенье и пряники являются неотъемлемым атрибутом сладкого стола. Они могут быть расставлены на главном свадебном столе в виде сладкой закуски.

Печенье может составлять отдельную разновидность сладкого бара – соокie-bar.

Также эти кондитерские изделия могут выступать в качестве сладкого дополнения к чайным или кофейным барам, зонам отдыха с прохладительными напитками, велком-зонам и т.д.

Для оформления отдельного «прянично-печеньевого» куки-бара или кэнди-бара, содержащего сладкую выпечку, можно будет использовать три варианта:

  • приобрести фабричные изделия в магазине;
  • испечь их своими руками;
  • заказать профессиональному кондитеру.

Какой из вариантов выбрать – решать каждому организатору свадьбы самостоятельно, исходя из финансовых и временных лимитов. Вариант с магазинными пряниками достаточно бюджетен, но вряд ли прибавит оригинальности торжественному застолью. Испечённые самостоятельно пряники и печенье могут отличаться оригинальной внешностью и вкусом от магазинных.

Однако, браться за выпечку пряников своими руками следует лишь в случае полной уверенности в своих кулинарных способностях, чтобы это отличие было в лучшую сторону.

Кроме того, самостоятельное приготовление сладкого угощения отнимает уйму времени и сил. Если же решено заказать производство свадебного печенья в кондитерской мастерской, можно быть уверенным в высоком качестве продукции. Более того, профессионалу можно заказать практически любое оригинальное оформление кондитерских изделий.

Конечно, такой вариант является самым затратным с финансовой точки зрения, но освобождает организаторов праздничного застолья для приготовления прочих блюд и закусок. Профессиональный кондитер порой становится незаменимым при необходимости изготовить партию подарочного печенья для приглашённых гостей. Тип печенья может быть самым разным – бисквитное, макакруни, песочное, заварной пряник.

Главной особенностью такого подарка должна стать выдержанность в едином стиле, в котором оформляется свадебное торжество.

Для придания подарочному угощению оригинальности можно будет украсить его монограммами жениха и невесты, свадебными кольцами, сделать в форме сердец, птиц, цветочных бутонов. Немаловажной частью оформления сладкого стола с печеньем является правильный подбор аксессуаров.

Для расстановки сладкой выпечки по главному столу или её размещения в кэнди-баре следует использовать соответствующую посуду: красивые вазочки, блюда, подставки. Для подарочного печенья неплохо будет приготовить оформленные в едином праздничном стиле пакетики, конверты или коробочки.

Как вариант – упаковать каждый кондитерский шедевр в отдельную прозрачную плёнку и перевязать атласной ленточкой или декоративным шнурком.

Рецепт мексиканского печенья в форме сердца: мастер-класс

В странах Запада, особенно в США, в последние годы набирает популярность мексиканское свадебное печенье с миндалём.

Состав продуктов на 6 печений:

  • миндальный орех – 100 г;
  • мука в/с – 200 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица;
  • соль.
Читать еще:  Яркое сиреневое платье на свадьбу для невесты – модные тренды

Первым шагом отделяем от общего количества миндальных орехов 12 штук (по два орешка на каждое печенье). Оставшийся миндаль измельчаем до порошкообразного состояния при помощи блендера. Далее смешиваем получившийся порошок с мукой, корицей и перемешиваем до однородного состояния, как на фото.

Затем добавляем в размягчённое масло ванильный сахар и сахарную пудру, вновь всё тщательно перемешиваем миксером. Следующим шагом соединяем муку с содержащимися в ней пряностями и сладким масло и замешиваем тесто.

От яйца отделяем белок в отдельную миску. Формируем из теста печенье в виде небольших объёмных сердечек. На поверхности печенья делаем два углубления под миндаль. Орешки обмакиваем в яичный белок и укладываем сверху.

Отправляем печенье на противне в духовку, разогретую до 180–200°С, и запекаем порядка 25 минут. После чего изделия можно подавать на стол.

Как сделать имбирные пряники

Другой вариант вкусной выпечки для свадебного стола – имбирные пряники. Имбирь впервые появился в Европе вместе с крестоносцами, возвращавшимися домой из походов. По легенде, идея впервые применить эту пряность для производства кондитерской выпечки принадлежала монахам одного из английских монастырей. С тех пор имбирные пряники стали необычайно популярными во всём мире.

  • мука высшего сорта – 270 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • мускат – 5 г;
  • какао – 15 г;
  • глазурь;
  • цветная посыпка.

Соединяем размягчённое сливочное масло с сахаром и яйцом и взбиваем до однородной консистенции. В муку добавляем имбирь, разрыхлитель, мускат, корицу и какао. Затем добавляем в полученную смесь взбитое масло.

Сахар для пряников следует брать непременно тростниковый. Только с его помощью можно получить хрустящее печенье.

Далее замешиваем тесто – оно должно получиться эластичным и упругим. Полученное тесто следует отправить в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени достаём тесто и выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпекания. Другой такой же лист кладём поверх теста и раскатываем его до толщины 5–8 мм.

После из раскатанного теста формируем фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки, либо простой нож. Фигурки раскладываем на противне и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. После того, как печенье будет испечено, приступаем к следующему этапу – его украшению с помощью глазури и посыпки.

Этот процесс предоставляет кулинару широчайший простор для полёта фантазии.

В этом видео – идеи для украшения свадебного печенья:

На пряниках можно изобразить практически любой сюжет, связанный со свадебным торжеством. Это может быть покрытие сердечек красной глазурью с изображёнными поверх неё узорами; различные надписи, инициалы молодожёнов и т.д. Подобные пряники отлично подойдут в качестве сувенирного подарка для гостей праздника.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/meksikanskoe-svadebnoe-pechene.12855.html
http://the-wedding.ru/104795-imbirnoe-pechenye-na-svadbe-recept-i-sposoby-podachi/
http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/pechene

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector