Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты
Мексиканское свадебное печенье
О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.
У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отправить список:
Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.
Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).
Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.
Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.
Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Желаю Вам приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Имбирное печенье на свадьбе: рецепт и способы подачи
История имбирного печенья уходит корнями во времена крестовых походов, когда воины привозили в Европу из восточных земель различные пряности, в том числе и имбирь. Согласно легенде, первое имбирное печенье испёк монах в одном из монастырей Англии, добавив в тесто толчёный имбирь. Печенье пришлось по вкусу всем и с тех пор стало символом Рождества и Нового года — его готовили в качестве угощения и украшали им ёлки.
Сейчас имбирное печенье, крайне популярное в Европе и Америке, прочно вошло и в новогоднее праздничное меню русских хозяек. Ничего удивительного, ведь оно очень вкусное и так нравится детям благодаря разнообразию форм и красивому декору. Кроме Нового года, имбирное печенье на свадьбе часто становится украшением сладкого стола — на нём можно написать имена жениха и невесты, дату свадьбы и гости смогут забрать это лакомство с собой в качестве подарка, если вы приготовите контейнеры или мешочки для печенья.
Конечно же, печенье к празднику можно купить в магазине или заказать в кондитерской. Но если вы любите и умеете печь и хотите вложить частичку души в своё торжество, то воспользуйтесь нашим рецептом приготовления имбирного печенья.
Имбирное печенье
Для приготовления печенья (40 штук) нам понадобится
Для теста:
- 270 г муки
- 100 г тростникового сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1,5 ч.л. какао-порошка
Для украшения:
- Глазурь
- Кондитерская посыпка
Приготовление имбирного печенья
Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Соединить масло, тростниковый сахар и яйцо. Коричневый сахар, в отличие от обычного белого сахарного песка, делает печенье потрясающе хрустящим. Взбивать в течение 3 минут до получения однородной массы.
Соединить муку, молотый имбирь, какао-порошок, корицу, мускатный орех (его можно не добавлять, если вам не нравится эта специя) и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
Соединить массу, полученную из масла, сахара и яйца, с сухой смесью и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для запекания. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.
Совет: раскатывать тесто между листами пекарской бумаги очень удобно — с пластом легко обращаться, он ровно раскатывается и так тесто не вберёт лишней муки.
Разогреть духовку до 185 градусов. Застелить противень бумагой для запекания. Сделать из теста фигурки.
Совет:если фигурных формочек нет, то можно просто выдавить кружки из теста стаканом.
Разложить фигурки на противне и выпекать около 10 минут.
После выпекания печенье почти не увеличивается в размере. Выташить противень из духовки и дать печенью полностью остыть. Самый интересный этап — украшение печенья. Для декора можно использовать глазурь, сахарные карандаши и кондитерскую посыпку.
Занимайтесь росписью печенья всей семьёй, если вы готовите это лакомство к Новому году и Рождеству, а если вы захотели приготовить имбирное печенье к свадьбе, то можете украшать его вместе с любимым человеком или с подружками.
Для вдохновения используйте различные идеи подачи этого вкусного и ароматного печенья. Вот некоторые из них.
Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты
Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.
На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.
Свадебное печенье и пряники на стол и в подарок гостям
Для нашей страны дарить приглашённым гостям некие сувениры в память о свадебном торжестве – традиция, сравнительно недавно вошедшая в моду.
В качестве памятного подарка могут выступать как специально приобретённые для этого случая сувениры, так и различные сладости.
Благо, что уровень развития современного кондитерского искусства позволяет изготавливать настоящие шедевры, которые трудно даже назвать обычными «продуктами питания».
На современной свадьбе печенье и пряники являются неотъемлемым атрибутом сладкого стола. Они могут быть расставлены на главном свадебном столе в виде сладкой закуски.
Печенье может составлять отдельную разновидность сладкого бара – соокie-bar.
Также эти кондитерские изделия могут выступать в качестве сладкого дополнения к чайным или кофейным барам, зонам отдыха с прохладительными напитками, велком-зонам и т.д.
Для оформления отдельного «прянично-печеньевого» куки-бара или кэнди-бара, содержащего сладкую выпечку, можно будет использовать три варианта:
- приобрести фабричные изделия в магазине;
- испечь их своими руками;
- заказать профессиональному кондитеру.
Какой из вариантов выбрать – решать каждому организатору свадьбы самостоятельно, исходя из финансовых и временных лимитов. Вариант с магазинными пряниками достаточно бюджетен, но вряд ли прибавит оригинальности торжественному застолью. Испечённые самостоятельно пряники и печенье могут отличаться оригинальной внешностью и вкусом от магазинных.
Однако, браться за выпечку пряников своими руками следует лишь в случае полной уверенности в своих кулинарных способностях, чтобы это отличие было в лучшую сторону.
Кроме того, самостоятельное приготовление сладкого угощения отнимает уйму времени и сил. Если же решено заказать производство свадебного печенья в кондитерской мастерской, можно быть уверенным в высоком качестве продукции. Более того, профессионалу можно заказать практически любое оригинальное оформление кондитерских изделий.
Конечно, такой вариант является самым затратным с финансовой точки зрения, но освобождает организаторов праздничного застолья для приготовления прочих блюд и закусок. Профессиональный кондитер порой становится незаменимым при необходимости изготовить партию подарочного печенья для приглашённых гостей. Тип печенья может быть самым разным – бисквитное, макакруни, песочное, заварной пряник.
Главной особенностью такого подарка должна стать выдержанность в едином стиле, в котором оформляется свадебное торжество.
Для придания подарочному угощению оригинальности можно будет украсить его монограммами жениха и невесты, свадебными кольцами, сделать в форме сердец, птиц, цветочных бутонов. Немаловажной частью оформления сладкого стола с печеньем является правильный подбор аксессуаров.
Для расстановки сладкой выпечки по главному столу или её размещения в кэнди-баре следует использовать соответствующую посуду: красивые вазочки, блюда, подставки. Для подарочного печенья неплохо будет приготовить оформленные в едином праздничном стиле пакетики, конверты или коробочки.
Как вариант – упаковать каждый кондитерский шедевр в отдельную прозрачную плёнку и перевязать атласной ленточкой или декоративным шнурком.
Рецепт мексиканского печенья в форме сердца: мастер-класс
В странах Запада, особенно в США, в последние годы набирает популярность мексиканское свадебное печенье с миндалём.
Состав продуктов на 6 печений:
- миндальный орех – 100 г;
- мука в/с – 200 г;
- пудра сахарная – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар – 5 г;
- корица;
- соль.
Первым шагом отделяем от общего количества миндальных орехов 12 штук (по два орешка на каждое печенье). Оставшийся миндаль измельчаем до порошкообразного состояния при помощи блендера. Далее смешиваем получившийся порошок с мукой, корицей и перемешиваем до однородного состояния, как на фото.
Затем добавляем в размягчённое масло ванильный сахар и сахарную пудру, вновь всё тщательно перемешиваем миксером. Следующим шагом соединяем муку с содержащимися в ней пряностями и сладким масло и замешиваем тесто.
От яйца отделяем белок в отдельную миску. Формируем из теста печенье в виде небольших объёмных сердечек. На поверхности печенья делаем два углубления под миндаль. Орешки обмакиваем в яичный белок и укладываем сверху.
Отправляем печенье на противне в духовку, разогретую до 180–200°С, и запекаем порядка 25 минут. После чего изделия можно подавать на стол.
Как сделать имбирные пряники
Другой вариант вкусной выпечки для свадебного стола – имбирные пряники. Имбирь впервые появился в Европе вместе с крестоносцами, возвращавшимися домой из походов. По легенде, идея впервые применить эту пряность для производства кондитерской выпечки принадлежала монахам одного из английских монастырей. С тех пор имбирные пряники стали необычайно популярными во всём мире.
- мука высшего сорта – 270 г;
- сахар тростниковый – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- имбирь – 20 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- корица – 10 г;
- мускат – 5 г;
- какао – 15 г;
- глазурь;
- цветная посыпка.
Соединяем размягчённое сливочное масло с сахаром и яйцом и взбиваем до однородной консистенции. В муку добавляем имбирь, разрыхлитель, мускат, корицу и какао. Затем добавляем в полученную смесь взбитое масло.
Сахар для пряников следует брать непременно тростниковый. Только с его помощью можно получить хрустящее печенье.
Далее замешиваем тесто – оно должно получиться эластичным и упругим. Полученное тесто следует отправить в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени достаём тесто и выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпекания. Другой такой же лист кладём поверх теста и раскатываем его до толщины 5–8 мм.
После из раскатанного теста формируем фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки, либо простой нож. Фигурки раскладываем на противне и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. После того, как печенье будет испечено, приступаем к следующему этапу – его украшению с помощью глазури и посыпки.
Этот процесс предоставляет кулинару широчайший простор для полёта фантазии.
В этом видео – идеи для украшения свадебного печенья:
На пряниках можно изобразить практически любой сюжет, связанный со свадебным торжеством. Это может быть покрытие сердечек красной глазурью с изображёнными поверх неё узорами; различные надписи, инициалы молодожёнов и т.д. Подобные пряники отлично подойдут в качестве сувенирного подарка для гостей праздника.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/meksikanskoe-svadebnoe-pechene.12855.html
http://the-wedding.ru/104795-imbirnoe-pechenye-na-svadbe-recept-i-sposoby-podachi/
http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/pechene