Красивые 1,2,3-ярусные свадебные торты в бирюзовом цвете

Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)

В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.

А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.

Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).

Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.

Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Декорирование свадебных тортов

Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:

Декор из мастики

Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.

Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.

Неправильная форма

Торт не должен непременно быть круглым. Великолепно выглядят нестандартные десерты. Примером может служить торт, в форме двух подарочных коробочек, украшенных бантами.

Читать еще:  Чугунная свадьба – 6 лет совместной жизни

Произведение кондитеров в виде прямоугольника также может выглядеть весьма оригинально.

Необычайно мило смотрятся двухъярусные кремовые свадебные торты в форме сердец. А может, вам по душе придутся асимметричные стилизованные шедевры.

Десерт со значением

Торт может напоминать о моменте знакомства молодоженов, об их хобби и увлечениях.

Например, кондитерское изделие в виде чемодана, транспортного средства, какой-либо достопримечательности или любимой игры.

Отражение темы торжества

Если свадьба в японском стиле, для украшения подойдут ветви сакуры, для праздника в стиле ретро подойдет торт, изображающий старинный граммофон.

Вы – почитатель винтажного направления, смело выбирайте десерт в контрастных и монохромных тонах с кружевной паутинкой.

Любите мультики? Кондитерское произведение можно украсить шариками, потешными фигурами, смешными съедобными снимками, конфетками.

Изделия в виде лестниц, наклонные торты асимметричной формы, сказочные дворцы, сундучки, кадры из мультиков — мастера кондитерского искусства имеют неистощимую фантазию.

Отражение сезонов

Для летних тортов характерно использование насыщенной палитры, множества фруктов и ягод, смелых декоративных деталей и сосной начинки.

Осень подразумевает красный, жёлтый цвет, шоколадные декоративные элементы. Торт можно украсить красно-желтой листвой, ягодами и фруктами, осенними цветами. Замечательно, если последние будут и в букете новобрачной.

Зима – это холодные цвета. Произведение кондитеров можно декорировать деталями, имитирующими морозные узоры, снежинки, еловые шишечки или выполнить оформление в популярном стиле омбре.

Весенняя палитра – нежно-салатовая, солнечно-жёлтая, пастельно-голубая, бледно-розовая. В качестве декора обязательно цветочные композиции.

Сегодня имеется огромный ассортимент свадебных тортов. Желаем вам выбрать тот самый, который будет не просто десертом, а изумительно вкусной сказочной частью вашего свадебного торжества.

Красивые 1,2,3-ярусные свадебные торты в бирюзовом цвете

Следуя тенденциям свадебной моды, молодожёны всё чаще отдают предпочтение тематическим или стилизованным свадьбам. Если пара останавливает свой выбор на стилях, в которых основным оттенком будет голубой или синий, то бирюзовый свадебный торт будет приятным сладким акцентом на банкете.

Хорошо, если такой десерт гармонично впишется в общий стиль свадьбы. Здесь важно сохранить баланс, чтобы подчеркнуть и тонкий вкус, и личную неординарность.

Одноярусные бирюзовые свадебные торты: яркие идеи

Одноярусный торт может быть традиционной формы: круглый, квадратный, в форме сердца. Или необычной: в виде подарочной коробочки «Тиффани», морской раковины, наполненной жемчугом, или букета.

Выдержать единую цветовую линию помогут:

  • наряд невесты, украшенный голубыми цветами и аксессуарами;
  • свадебный букет с такими же цветами, как на торте;
  • оформление банкетного зала в рамках бирюзовой палитры;
  • красиво оформленные приглашения на свадьбу в той же цветовой гамме.
Читать еще:  Как сделать обручальные кольца своими руками – идеи и мастер-класс

Для покрытия применяют: мастику, масляный крем, прозрачную глазурь. Покрытый кремовыми рюшами, с эффектом омбре, сладкий шедевр будет выглядеть нежным и невесомым.

Идеальное сочетание бирюзового и белого даёт возможность играть на контрасте в оформлении десерта. Белые цветы на голубом фоне или бирюзовые – на белом выглядят ярко и интересно. Сверху можно установить фигурки новобрачных.

Украшая тортик фигурками, следует соблюдать несколько правил:

  1. Цвета фигурок не должны сливаться с основной поверхностью.
  2. Необходимо соблюдать пропорции в размерах.
  3. Заранее определиться с материалом, из которого они будут изготовлены.

Элегантности придадут шёлковые ленты цвета бирюза, завязанные в игривые бантики, украшения из мастики.

Ещё одной модной новинкой стала мраморная или зеркальная глазурь. Выглядит она очень эффектно, но в то же время сдержанно. Такой результат получается при добавлении красителя специальным способом. Подойдёт для любителей минимализма и правильных форм.

В плане фигурок, композиций и живых цветов жестких ограничений нет, однако общую гармонию цвета всего торжества следует выдеживать.

Двухъярусные и многоярусные торты бирюзового цвета: современные тенденции

Учитывая, что каждому гостю нужно отрезать кусочек весом 150-200 г, следует рассчитать вес будущего свадебного торта. Для большой компании подойдут изделия в 2 и более яруса.

Искусные кондитеры для оформления сладкого угощения предлагают обратить внимание на некоторые современные тенденции. Украсить ярусы можно ажурной росписью, что придаст торжеству аристократизм. Орнамент должен перекликаться с основным стилем: например, присутствовать в декоре или на праздничном столе.

Юная, нежная невеста будет в восторге от сладкого шедевра, украшенного каскадом бабочек или цветочными композициями из мастики. Розовые бабочки будут стильно смотреться на голубой основе. Отдавая предпочтение цветам, не стоит останавливаться только на розах – подойдут пионы, лютики, гортензия.

Если в наряде невесты присутствует декор из бусин или жемчуга, его можно использовать и в оформлении лакомства.

Украшенные кружевами и цветами из масляного крема, ярусы будто парят в невесомости на фото. На классическом белом торте изыскано смотрятся бирюзовые кружевные волны. Если десерт покрыт голубой мастикой, тогда украшения должны быть белыми или кремовыми.

Из этого видео вы узнаете, как сделать торт в бирюзовом цвете снаружи и внутри:

Если молодожёны желают креатива, им может приглянуться идея из многоярусного подвесного или перевёрнутого торта. Такой творческий шедевр не останется незамеченным, его необычная форма запомнится надолго.

Читать еще:  Предложение сердца и руки – красивые и оригинальные варианты

Бирюзовый торт однозначно станет основным украшением праздничного застолья, если будет гармонировать со стилистикой свадьбы. Его необычный цвет в сочетании с традиционным белым придаст возвышенности и аристократизма любому событию.

Редкая свадьба обходится без такого угощения, как торт. Этот десерт может стать не только вкусным лакомством, но и отличным украшением любого праздничного застолья. Правда, хранится он недолго и в определённых условиях, поэтому если торжество планируется скромное, без большого количества приглашённых, то не стоит заказывать слишком увесистый пирог, одноярусного свадебного торта вполне достаточно.

Вкус и форма

Особых рекомендаций по этому поводу нет, молодожёны могут выбрать состав и форму десерта на свой вкус. Только не стоит забывать, что торт подают в конце праздничного вечера, поэтому нужно учитывать калорийность основных блюд. Легче всего усваиваются торты-суфле и бисквиты. Что касается формы, то наиболее популярны круг, квадрат и сердце.

Оформление

В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.

Чем оформляют одноярусные торты:

  • Мастика. Эта пластичная масса позволяет воплощать любые кулинарные фантазии. Можно покрыть торт белоснежной мастикой, либо добавить яркости за счёт пищевых красителей. Из данного материала профессиональные кулинары вылепляют изящные фигурки. Самыми популярными считаются силуэты молодожёнов, пара лебедей или голубей и, конечно же, всевозможное цветочное оформление торта.
  • Крем. Его нежная текстура не только украсит свадебный десерт, но и придаст ему дополнительный объём.
  • Рисовая бумага. Одноярусный торт с фотографией молодожёнов, наверняка, удивит всех присутствующих на свадьбе. Изображение вполне съедобно, ведь печатается оно на специальном принтере пищевыми красками, а бумага изготавливается из рисовой соломы.
  • Айсинг. Это очень хрупкое, но изящное украшение – что надо для одноярусного торта. Изготавливается он из белка и сахарной пудры.

Одноярусный свадебный торт может быть невероятно красив, способен стать «изюминкой» завершающего этапа свадебного торжества. А так как торт считается символом сладкой жизни будущих супругов, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.

Источники:

http://svadba-sovet.ru/dvuxyarusnyj-svadebnyj-tort/
http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/biryuzovyy
http://svadbinushka.ru/svadebnyj-dekor/ukrashenie-tortov/18-odnoyarusnyj-svadebnyj-tort.html

Ссылка на основную публикацию