Многоярусные и одноярусные свадебные торты цвета марсала

Многоярусные и одноярусные свадебные торты цвета марсала

Красный оттенок с мягкими тонами коричневого, название которого происходит от сицилийского десертного вина, благородно выделяет свадебный торт марсала на праздничном столе. В этом стиле модно оформлять и все торжество.

Глубокие и изысканные краски близкого к бордовому цвета аристократично смотрятся в деталях интерьера, перекликаются с элементами одежды и букета невесты. Теплый колорит выдержанного марсала особенно удачно смотрится на осенней или зимней свадьбе.

Одноярусные свадебные торты в цвете марсала

Торт, исполненный в одном уровне, принято украшать разнообразными деталями, которые придают ему пышность и объем. Для творчества можно брать готовые изделия из мастики, желе или безе, изготавливать их самостоятельно или экспериментировать с переходом цвета на самом покрытии. Винный цвет может быть главным оттенком, или же благородно оттенять буйство красок пестрых украшений.

Одноярусный свадебный десерт, облитый мастикой или желе цвета марсала, выгодно представляет композиции из украшений как светлого, так и темного исполнения.

Марсал в декоре приятно сочетается с розовым, золотым, айвори, белым цветами торта.

Определить нужные сочетания оттенков можно по справочным таблицам.

Эффектным решением будет окраска коржей (кремовой начинкой) в темно-красный цвет под светлой (белой, бежевой, голубой) мастикой или кремом. Усилить впечатление помогут оригинальные фигурки в виде топпера, изготовленные с юмором и художественным вкусом.

Дополнительным штрихом становится удачно подобранная под декор форма коржей (в виде сердца, овала, ромба), которая символизирует его тему.

Многоярусные торты на свадьбу в стиле марсала

Для выдержки стиля в отделке одного или нескольких ярусов используют съедобные кружева Марсала. Набор состоит из 3 лент длиной 0,35 м (всего 1,05 м).

Сладкое кружево легко режется фрагментами нужной длины. Его достоинства:

  • прочность;
  • гибкость;
  • эластичность;
  • приклеивается к поверхности после смачивания водой.

В состав входят: крахмал, сахар, цитрусовый пектин, глицерин, пищевые красители.

Композиция может состоять из небольшого торта для молодоженов, установленного на верхней площадке сооружения из 2-3 ярусов, заполненных дизайнерскими кпкейками в стиле марсала.

Голые торты

Модные на свадьбах в стиле рустик торты с открытыми коржами выглядят интересно и привлекательно, если марсаловый цвет приобретает сам бисквит.

Для приготовления пропитки используют кленовый сироп, десертное вино типа марсала с добавлением рома и мармелад из черной смородины. Похожие оттенки добиваются и применением малины, граната или вишни.

Если играется бордовая свадьба (цвет присутствует во всех атрибутах торжества), то сам торт не обязательно нагружать темными тонами, а подчеркнуть светлые пожелания некоторыми гармонирующими деталями.

Например, подобрать виноградные ягоды на нем в тон с галстуком жениха.

С живыми цветами

Украшение свадебного торта живыми бутонами придает им нежный и романтический ореол. Для получения эффекта легкости и праздника хорошо использовать контрастные сочетания темный фон – светлые бутоны и наоборот.

Вписать в стилистическое оформление мероприятия традиционный белый десерт можно используя живые растения с лепестками подходящего цвета.

Живые украшения разрешается размещать на любых участках свадебного торта:

  • устраивать целую клумбу на верхнем ярусе;
  • спускать плетеным каскадом;
  • крепить в вертикальные подъемы;
  • окружать поднос по периметру.

Живая природа красива при размещении в одиночных бутонах, букетах и венках.

Мастичные торты в цвете марсала

Наиболее насыщенные и ажурные тематические композиции на марсаловых тортах создают из мастики, которая легко принимает любую форму и быстро застывает в нужной позиции.

Это видео покажет один из вариантов украшения свадебного торта:

По-настоящему шикарные изделия обрамляют бусинами, кружевами, символическими фигурками и орнаментом из разноцветной сахарной массы.

Определяясь с заполнением марсаловым цветом поверхности главного сладкого блюда свадебного торжества, необходимо добиваться гармонии в сочетании броских эффектных деталей с общей стилистикой антуража. На темной скатерти винного цвета (и потом на фотографиях) лучше смотрится торт с преобладающими светлыми красками. В окружении белоснежных роз – сочный красно-коричневый шедевр кондитерского дизайна.

Вкусный и красивый свадебный торт в цвете марсала

Цвет марсала – это мягкий красный оттенок с легкими коричневыми тонами. Получил он такое название благодаря сицилийскому десертному вину. Поэтому данный оттенок благородно выделяет свадебный торт. Символично будет, если и все мероприятие будет проходить в подобном оттенке.

Читать еще:  Как сшить свадебную подушечку для колец своими руками – мастер-класс

Глубокий красный цвет аристократично смотрится в интерьере и букете новобрачной. Основным преимуществом данного тона является то, что он отлично сочетается почти с любым цветом. Поэтому можно смело приобретать не только лакомство в марсаловом цвете, но и другие части торжества.

Одноярусный торт

Одноуровневые десерты принято украшать самыми разнообразными декоративными элементами. Это позволяет сделать его более пышным и объемным. При желании можно брать уже готовые элементы, изготовленные из мастики, безе или любого другого материала.

Также реально поэкспериментировать с цветовыми переходами на самом полотне. Цвет марсала можно использовать за основу или с его помощью оттенять буйство красок.

Лакомство в таком оттенке отлично сочетается с цветами белого, желтого или другого тона. Марсала позволяет создавать необычные композиции, которые удивят каждого гостя.

Для создания не только красивого, но и вкусного десерта необходимо будет постараться. Рекомендуется доверить это опытному кондитеру, который не первый раз работает с таким цветом. Важно подобрать правильную форму и начинку.

Многоярусные торты

Для создания многоэтажного лакомства в цвете марсала необходимо будет тщательно продумать всю композицию. В современном мире многие кондитеры для украшения больших десертов использую кружева в данном цвете.

Данный материал легко режется и имеет достаточно большую длину. Это позволяет с легкостью украсить, как двухъярусный десерт, так и четырехъярусный.

Основным преимуществом данного декора является:

Этот декор можно отнести к новинкам, ведь появился он относительно недавно. Но стоит отметить, что уже стал достаточно популярным. Также существует много других декоративных элементов.

С мастикой

Данный материал используется очень часто не только на свадебных тортах, но и других кондитерских изделиях.

Из мастики получаются красивые тематические марсаловые изделия. Ведь данный материал легко принимает абсолютно любую форму и цвет. Это и является основным плюсом мастики.

С данного материала можно купить уже готовые фигурки, которые продаются в любом магазине сладостей. Это упростить задачу тем, кто решил самостоятельно создать многоэтажное изделие в цвете марсала.

Голые торты

Данные десерты также не теряют свою актуальность.

Несмотря на то, что сегодня существует кучу материалов, которые позволяют красиво задекорировать лакомство, большинство отдает предпочтение именно голым изделиям. Но для этого необходимо сделать коржи или крем цвета марсала.

Данный стиль выглядит интересно и своеобразно. Этот тип свадебных тортов также позволяет экспериментировать и создавать необычные композиции. Чтобы добиться такого цвета необходимо использовать сок малины, гранаты или вишни.

Такой десерт станет отличным дополнением, если и свадьба будет проходить в подобном стиле. В голом торте можно сочетать сразу несколько оттенков марсалового цвета, что позволит сделать его необычным и своеобразным.

С цветами

Каждая девушка с любовью и трепетом относится к живым растениям. Ведь они как дитя вырастают из небольших семечек. Именно поэтому украшение лакомства живыми цветами стало столь актуально.

Растения подобного цвета отлично вписываются в оформление свадьбы и десерта. Преимуществом данного декора является то, что его можно размещать на любой части торта.

Если это многоярусное изделие, то цветы могут каскадом спускаться с верхнего слоя на нижний. На одноярусном десерте можно разместить, растения вокруг разноса или сверху на самом десерте.

С фруктами

Это украшение является не только красивым, но и очень полезным. С помощью фруктов можно сделать необычные композиции прямо на десерте.

Читать еще:  Свадебные бокалы в красном и бело-красном декоре – как сделать красивые фужеры своими руками

Марсаловый десерт можно украсить таким вкусным и в тоже время красивым фруктом, как гранат. Он позволяет создавать необычные композиции и отлично подходит для декорирования именно многоярусных тортов.

Свадебные торты и оформление в цвете марсала.

Правила оформления

Чтобы получить идеальную сладость в подобном оформление необходимо определиться с кондитером, который будет создавать шедевр. Для этого рекомендуется посетить несколько заведений и попробовать десерты, изготовленные мастером.

Также стоит оценить их внешний вид. Только после этого вы можете с уверенностью сказать, какой человек будет делать ваш свадебный торт.

Стоит отметить, что десерт, оформленный в стиле марсала должен быть не только красивым, но и вкусным.

Существует даже примета, в которой сказано, что если свадебный десерт будет невкусным, то и семейная жизнь пойдет вся не так. Поэтому очень важно, чтобы десерт готовил мастер и относился к этому моменту с полной серьезностью.

Выбирать марсаловый десерт следует в зависимости от количества гостей. Если ваше мероприятие будет проходить в узком кругу, то достаточно будет торта одноярусного, а вот для больших компаний лучше приобрести многоярусный.

Полезное видео

Торт с зеркальной глазурью в цвете марсала.

Ошибки при выборе торта.

Как выбрать торт на свадьбу?

Заключение

Свадьба – это такое мероприятие, к которому готовятся за несколько месяцев, а иногда и за год. Одной очень важной частью данного торжества является торт. Его можно приобрести в любой кондитерской, но определиться со стилем оформления порой бывает очень сложно.

Самым популярным считается марсаловый десерт. Особенно, он актуален, если свадьба будет проходить в подобном стиле. В цвете марсала может быть оформлен десерт любого размера и формы. Подобный десерт позволяет передать всю важность торжества и значимость.

Многоярусный свадебный торт: фото и идеи

Многоярусный торт – это произведение кондитерского искусства, которое как нельзя кстати подходит для финального аккорда свадебного торжества. Выбор этого лакомства не менее важен, чем покупка платья невесты или поиск хорошего ведущего. Как выбрать свадебный торт, который порадует вас, удивит гостей своей красотой и будет невероятно вкусным, расскажет портал Свадебка.ws.

Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение

Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:

  1. с использованием кондитерской мастики;
  2. без мастики.

Мастичные торты

Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:

  • бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
  • шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
  • медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
  • бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
  • песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.

Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.

Торты без мастики

Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:

  • закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
  • открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.
Читать еще:  Торт для свадьбы в стиле прованс – изысканная простота

Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника.

Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.

Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.

При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.

Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.

Трехъярусный торт – удивительное угощение для свадебного вечера

Если предыдущие варианты десертов можно было изготовить в домашних условиях, то трехуровневый торт лучше заказывать у профессионалов, потому как собирать многоярусные торты – дело непростое.

Один из способов создать свадебный торт, состоящий из 3 ярусов – использовать этажерку. Это облегчает нарезку и подачу лакомства, а также транспортировку, ведь собрать этажерку и поставить на нее части свадебного угощения можно непосредственно перед подачей.

Цвет и форма многоярусных тортов

В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.

Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

Дизайн торта и стиль свадьбы

Тематика современного торжества может быть очень необычной: морская, сказочная, пиратская, космическая и др. Кондитерам, выполняющим заказы на такие праздники, приходится изрядно потрудиться, чтобы угощение соответствовало заданной тематике, а также было красивым и вкусным. Вот несколько примеров тематических творений. Каждое из них заслуживает похвалы!

Одноярусный свадебный торт

Наряду с многоярусными угощениями еще не потеряли своей актуальности и более скромные одноярусные свадебные торты, ведь нередко торжества делают в узком кругу друзей и родных.

«Одноэтажные» десерты имеют свои преимущества по сравнению с многоуровневыми:

  • небольшая стоимость изготовления,
  • меньшие сроки изготовления,
  • практически отсутствуют сложности в транспортировке,
  • больше вариантов украшений и начинок,
  • можно вместить на них большую и красивую надпись или изображение,
  • их проще разрезать и делить между гостями.

Несмотря на то, что одноярусные угощения могут уступать в торжественности многоярусным, они очень оригинальны и красивы – и следующие фото одноярусных свадебных тортов тому подтверждение!

Источники:

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/marsalovye
http://marry.guru/organizatsiya/tort/v-stile-marsala
http://svadebka.ws/article/mnogoyarusnye-torty/

Ссылка на основную публикацию